Украинцы уже давно заждались настоящую зиму. Ну какой Новый год без снега и зимних горок. И вот кажется дождались. По прогнозам синоптиков в Украине ожидаются морозы со снегопадами. Также ожидается гололедица.

Снег, скриншот YouTube
Снег, скриншот YouTube

Как сообщает Укргидрометеоцентр, 2 января в западной части Украины ясно, синоптики обещают без осадков, на дорогах местами скользко. Температура ночью 0 -7 градусов, днем ​​-3 +3 градуса.

В центре страны будет ясно, без осадков, на дорогах местами гололедица, температура воздуха ночью -1 -7 градусов, днем от -3 до +3 градусов.

В восточных областях синоптики обещают ясную погоду, небольшой мокрый снег, на дорогах местами гололедица, температура воздуха ночью -1 -7 градусов, днем 1 -4 градуса.

На севере Украины ясно, без осадков, на дорогах местами также будет скользко, температура воздуха ночью -2 -6 градусов, днем от -4 до +3 градусов тепла.

В южных регионах также ясно, без осадков, температура воздуха ночью -1 -7 градусов, днем ​​+1 -4 градуса.

В Крыму ожидается ясная погода, ночью пойдет небольшой мокрый снег, днем без осадков, температура воздуха ночью 0...+5 градусов, днем ​​0 +5 градусов.

В столице осадков не ждите, на дорогах скользко. Ветер западный, ночью будет от -2 до -4 градусов, днем ​​-1 +1.

Погода на 2 января, фото: Укргидрометеоцентр

Напомним, украинцам рассказали, как избежать травм при гололеде. Для того, чтобы не получить травму во время гололеда, нужно как можно чаще проходить опасные участки: лестницы, склоны. Во время гололеда ни в коем случае не переходите улицу и не перебегайте дорогу (даже на «зебре») перед близко идущим транспортом. Ведь проезжая часть не менее скользкая, чем тротуар и торможение машины может быть затруднено, автомобиль может занести, в итоге проблем не оберетесь ни вы, ни водитель. Если вы упали, то нужно как можно быстрее подняться с дороги или откатиться к бровке. В крайнем случае позовите кого-то на помощь.

Как ранее сообщал портал "Стена", в Украине объявили штормовое предупреждение - дороги могут закрыть.

Популярные новости сейчас

В зоне риска все: в Украине превышен эпидем порог

Отключение телевидения: операторы озвучили новые пакеты и тарифы - не всем по карману

Уже с 1 февраля: миллионы украинцев останутся без тепла. Какие города и области отключат 

Показать еще