Пришла пора расплаты. С 2020 года более 120 тысяч украинцев не смогут выехать за территорию Украины из-за неуплаты алиментов,  сообщают в Государственной пограничной службе.

В сообщении также написано,  что “в  базах данных пограничников в настоящее время находится около 120 тыс. человек, которым исполнительными службами ограничен выезд за пределы Украины из-за неуплаты алиментов".

Прежде чем собирать чемоданы для выезда за границу, пограничники рекомендуют проверить по базе неплательщиков наличие своего имени. Позаботьтесь об этом перед планированием своей поездки.

Также в пограничной службе отмечают, что уже  вечером 1 января в аэропорту "Борисполь" правоохранителям пришлось сдерживать агрессию мужчины, который получил отказ в выезде в ОАЭ за неуплату алиментов за содержание ребенка.

Запрет на выезд. Фото: юристы большого города
Запрет на выезд. Фото: юристы большого города
Запрет на выезд. Фото: юристы большого города

36-летнему мужчине работники пограничной службы провели разъяснительную работу по доведению до его сведения решения об отказе в пропуске через государственную границу решением исполнительной службы. 

Мужчина в ответ бросился с кулаками на охранников.  В результате был составлен протокол об административном правонарушении, а дело отправлено  в суд.

Ранее в Минюсте рассказывали о существовании эффективной системы взыскания долгов, благодаря которой за год в Украине было взыскано 7 миллиардов гривен долгов по алиментам и заработной плате. По словам министра, взыскание по алиментам проходит хорошо, так как ранее была введена  нормальная схема их уплаты.Портал Стена рассказывал о том, что согласно данным Министерства юстиций Украины, сейчас в нашей стране насчитывается около 1,7 миллионов человек, которые являются должниками. Отмечается, что 92 процента из них – это физические лица, а 8 процентов – юридические. Согласно обнародованным данным, представители Министерства юстиций за последние полгода открыли больше таких реестров, чем за прошлые три года.

Также мы писали о том, что с нового года цифры в платежках украинцев изменятся на 15-20 процентов, так как тарифы будут пересчитывать регулярно на ежемесячной основе.