После того, как шумная предновогодняя кампания, направленная на борьбу с нелегальным игорным бизнесом, стала затихать, заведения, предоставляющие доступ к игровым автоматам, кажется, стали возвращаться "в строй".

Арсен Аваков. Фото из открытых источников
Арсен Аваков. Фото из открытых источников

Нелегальные игорные заведения, маскирующиеся под видом лотерей, которые в декабре 2019 года по личному указанию президента Владимира Зеленского массово закрывали по всей стране, судя по всему, вскоре снова начнут работать как ни в чем ни бывало. По крайней мере, такой вывод можно сделать из фото, опубликованных на Facebook сообществом Киев Оперативный.

Так, опубликованные в соцсетях фото свидетельствуют о том, что в Киеве возле станции метро "Харьковская" и Демеевского рынка помещения, в которых до недавнего времени размещались игорные заведения "Космолот", сменили вывески. Теперь, судя по выполненным в стилистике тех же "Космолот" вывескам, в помещениях будут располагаться заведения с названиями "Караоке" и "Simple games".

"Так это был просто ребрендинг?", - иронизируют в соцсетях.

"Никогда не было игровых автоматов и вот опять! Только Аваков, решил с ним бороться, своим хитрым способом - сменой табличек!", "Чему вы удивляетесь?... Нужно было отвлечь внимание от других вещей))) вот и устроили показательное выступление", - отмечают в комментариях пользователи.

Скриншот: facebook.com/KyivOperativ

Напомним, ранее сообщалось о том, что премьер-министр Алексей Гончарук призвал украинцев сообщать о нелегальных казино и игровых залов с автоматами с помощью звонков на специальную горячую линию.

Также ранее сообщалось о том, что Нацполиция и СБУ провели рейды во всех городах украины, в результате чего было закрыто множество нелегальных игорных заведений.

Кроме того, сообщалось также о том, что незаконное функционирующие игорные заведения по всей Украине будут искать 715 мобильных групп, укомплектованных сотрудниками Нацполиции и Департамента стратегических расследований.