Иногда владельцы стареньких автомобилей и не догадываются, какое сокровище пылится у них в гараже. Похожий случай произошел в США. Владелец решил продать автомобиль, который простоял в его сарае больше 30 лет, а коллекционер сразу же его купил. 

Автомобиль DeLorean DMC-12, фото: Скриншот YouTube

В Telegram-сообществе Auto historу рассказывается, что речь идет об известном автомобиле марки DeLorean DMC-12. 

Сообщается, что на знаменитом спорткаре никто не ездил с 1986 года. Все это время раритетный автомобиль простоял в стареньком сарае. При этом, обнаруженный автомобиль по всем параметрам отвечает оригиналу, а его пробег составляет приблизительно 60 тыс. км. 

Когда же владелец выставил объявление о продаже легендарной марке автомобиля, ее практически сразу приобрел коллекционер. Сообщается, что новый владелец намерен провести реставрацию автомобиля. 

View this post on Instagram

В США в старом сарае обнаружили знаменитый DeLorean DMC-12. Спорткар не ездил с 1986 года.Спорткар больше 30 лет пылился в сарае. Автомобиль полностью соответствует оригиналу, а его пробег составляет около 60.000 км. Найденный DMC-12 выставили на продажу, его практически сразу выкупил коллекционер. Естественно, теперь автомобиль ожидает тщательная реставрация. Напомним, что всего в 1981-1983 гг. было выпущено около 8500 единиц DMC-12. #autohistory #carhistory #dmc #delorean #design #autosport #autolike #машинавремени #madeinusa #americancar #sportscars #supercar #gipercar #autophoto #deteiling #реставрация #детейлинг

A post shared by AutoHistory (@auto_historia) on

Стоит отметить, что многие зрители могли видеть эту модель автомобиля в известном фильме “Назад в будущее”. Именно эта марка автомобиля сыграла в фантастической саге роль машины времени. 

Создателем оригинального автомобиля является американский инженер Джон Захария Де Лориан. Стоит отметить, что за период с 1981 по 1983 гг. было выпущено приблизительно 8500 единиц автомобилей DeLorean DMC-12. После выхода киноленты в 1985 году, у DMC-12 появилась многочисленная армия поклонников.  

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что в Сети появились уникальные снимки советского электромобиля, разработанного на основе "Запорожца". Сообщается, что это произошло еще в далеком 1973 году, когда  инженерам кафедры электрических автомобилей Запорожского машиностроительного института удалось создать настоящий электрокар на базе компактного ЗАЗ 968.

Также "Стена" писала, что владельцам автомобилей на иностранных номерах украинский автоюрист дал ценный совет, который поможет избежать штрафа в размере 170 тыс. грн за нарушение сроков растаможки. Напомним, с 1 января 2020 года вступил в силу закон об ужесточении штрафа за нарушение порядка таможенного оформления автомобилей.

Популярные новости сейчас

Киевский террорист выдвинул первые требования: прямая трансляция с места

Киевстар и Vodafone бьют тревогу: абоненты могут лишиться всего

"Это уже будет новое государство": Кравчук не успел возглавить "Минск", как ошарашил заявлением

Показать еще