Ежедневно курсируют сотни скоростных поездов "Интерсити", которыми пользуются миллионы людей. Украинцам рассказали, чем кормят в поездах "Интерсити" бывшие сотрудники железнодорожных кафе WOG.

Необоснованно высокие цены на продукты низкого качества плюс хамское обращение обслуживающего персонала, такую правду раскрыли о питании в поездах "Интерсити", сообщает сайт "Хвиля".

Чем кормят пассажиров в поездах Интерсити
Чем кормят пассажиров в поездах Интерсити
Интерсити предлагает за баснословные цены низкопробный перекус Скриншот: видео

Расследование о качестве сервиса питания в скоростных поездах провел журналист Артем Поликовский. Тема питания стала на порядке дня из-за того, что коллеги журналисты часто ездят на поездах "Интерсити", и постоянно жалуются на то, что там те же хот-доги уже три раза дороже, чем можно купить на вокзале.

Одна из бывших сотрудниц кафе WOG cafe в "Интерсити" сообщила, что руководство заставляло поступать недобросовестно. Артем Поликовский, работавший ранее на железной дороге знает изнутри, какое там отношение к пассажирам, как завышают цены и относятся к персоналу. 

Многие пассажиры не хотят жаловаться, потому что поезд удобно курсирует, с качаством еды приходится мирится, скрин: видео

После расследования журналист просто завалили негативными комментариями. Но он объясняет. "На самом деле у меня нет злобы на компанию. меня интересует вопрос, почему я, отдавая кучу денег за билет на поезд, должен платить еще 500 гривен, чтобы просто перекусить?"

Бренд WOG-cafе является поставщиком продовольствия для "Интерсити" уже пятый год подряд. Расследование показывает, что за сомнительное качество продуктов пассажиры поезда переплачивают втрое больше.

На сайте "Стена" мы сообщали, что экспресс фирма Укрзализныця Интерсити+ регулярно курсирует с опозданиями. Из-за этого у его пассажиров возникают разные проблемы и ставят под угрозу их дальнейшие планы.

Также на сайте "Стена" мы сообщали, что  госпредприятие "Укрзализныця" не оставляет никого равнодушным после предоставления своих услуг. Недавно в Сети разгорелась новая дискуссия по поводу качества сервиса, предоставляемого государственной компанией. Житель Киева Вадим Овчар выложил на своей странице в Facebook снимок примера инновационных технологий, использованных для ремонта сиденья в вагоне скоростного поезда.