Украина продолжает улучшать свои позиции в рейтингах лучших стран мира. 

Украина, фото: ua.news
Украина, фото: ua.news
Украина, фото: ua.news

Как пишет Униан, Украина заняла 68-ю строчку в рейтинге лучших стран мира в 2020 году. Всего позиций в рейтинге было 73 и наша страна обогнала Тунис, Беларусь, Оман, Сербию и Ливан. 

Первые три строчки заняли Швейцария, Канада и Япония. Места в первой десятке облюбовали страны Европы, Австралия и США. Нидерланды, Великобритания, Швеция. Россия заняла 23-е место рейтинга. Соседи Украины Польша, Словакия и Румыния заняли 34, 52,54 места соответственно. 

Эксперты оценивали страны по таким критериям как: возможности для туризма, культурное наследие, развитие гражданских прав, возможность ведения бизнеса, политическая ситуация, позиция страны на международной арене, качество жизни. 

Лучшими показателями в Украине стали политическая ситуация, которая отображает значение страны на международной арене и широкие возможности для туризма. 

Напомним ранее Киев также отметили в  рейтинге самых "умных" городов мира. Он занял 92-ю строчку из 102, обойдя такие знаменитые города, как Афины, Рио-де-Жанейро и Каир. Среди показателей, по которым оценивались города, были уровень здравоохранения и безопасности, мобильность и общественная активность. Немаловажно, что признание города "умным" является очень важным для привлечения инвестиций и талантов, а также создания потенциального "благотворного цикла" для продвинутой группы городов.

Также мы писали, что эксперты назвали самый грязный город мира. Согласно данным, предоставленным экологами, столица Боснии и Герцеговины Сараево была признана городом с самым грязным воздухом во всем мире. Исследователи провели замеры чистоты воздуха и отметили, что в Сараево в данный момент находится крайне опасный индекс качества воздуха — 236.

 

Ранее Стена писала, что в Украине массово прекращают работу лотерейные операторы. Участникам рынка искусственно перекрываются источники поступления средств в лотерейных операторов. Такие действия приводят к кассовому разрыву и вымыванию оборотных средств.