Государственная служба финансового мониторинга внимательно отслеживает все подозрительные операции по переводу денежных средств. 

За прошлый год службой финансового мониторинга Украины было выявлено множество подозрительных финансовых операций на сумму в 92 миллиарда гривен. Всего в службе за прошедший год было подготовлено 893 дела, которые связаны с финансовыми переводами и отмыванию денежных средств, сообщает издание Сегодня.

Служба финансового мониторинга. Фото: Sold

Экспертами по финансовым операциям подготовлены материалы по фактам возможного хищения, присвоения и коррупции в особо крупных размерах. 

Правоохранительные органы получили более 200 дел на общую сумму в 41, 8 миллиарда гривен от финмониторинговой службы. 

Помимо этого правоохранители получили от службы информацию о возможном финансировании терроризма и сепаратизма, а также вмешательства в Конституционный строй Украины. 

Работниками службы было заблокировано около 50 счетов на сумму 27,7 миллионов гривен, по которым были замечены денежные потоки,  направленные на финансирование противоправных действий на территории Украины. 

Отметим, что 6 декабря 2019 в Верховной Раде был проголосован законопроект, который противодействует отмыванию денежных средств, которые получены преступным путем. 

Ранее Портал Стена сообщал о том, что отныне потребительские кредиты в Украине станут более прозрачными для клиентов. После полугодовалого адаптационного периода вступили в силу новые правила, согласно которым банки и другие финансовые учреждения, имеющие право выдавать кредиты, обязаны  предоставлять полную информацию по кредитным выплатам и его обслуживанию. 

Также мы писали о том, что министр образования Анна Новосад заявила о том, что в Украине слишком много высших учебных заведений. По мнению Новосад, число университетов необходимо сокращать в три раза. Также министр рассказала, что у Министерства образования и науки есть необходимые инструменты для  оптимизации работы ВУЗов.