В Львовской области суд города Червоноград оштрафовал мать, дочь которой злостно прогуливала школу. 

Штраф в размере 1700 гривен был назначен женщине за то, что ее дочь 16-ти лет пропустила в школе больше чем треть школьных занятий не имея на то  уважительной причины.  

16-летняя Ирина в начале учебного года перешла в новую школу. Учителя видели школьницу последний раз 24 декабря 2019 года. Отсидев 2 урока, школьница встала и ушла, пишет издание Обозреватель. 

И.о директора школы, в которой учится школьница, систематически сообщала в правоохранительные органы и отдел по защите детей, что ребенок отсутствует на уроках. Правоохранители, после проведенной проверки, направили дело злостной прогульщицы в суд.

Украинская школа. Фото: скриншот видеозаписи

Судья городского суда Андрей Жураковский поделился, что мать девочки признала свою вину. Отметим, что уже второй штраф, который назначают мать из-за прогулов ее дочери.

Штрафы за прогулы. Фото: скриншот видеозаписи
Штрафы за прогулы. Фото: скриншот видеозаписи
Червоноградский городской суд, выписавший штраф за прогулы. Фото: скриншот видеозаписи

Мать рассказала, что не знает как повлиять на своего ребенка. Сейчас школьница сменила место жительства и переехала к своему парню. Домой в семью она возвращаться не хочет,  из-за частых конфликтов. Мать решила во избежание дальнейших штрафов перевести своего ребенка в вечернюю школу или на экстернат.

Ранее Портал Стена сообщал о том, что в Министерстве образования намерены сократить количество ВУЗов в три раза. Министр образования Анна Новосад рассказала что у Министерства образования и науки есть определенное число инструментов, с помощью которых можно осуществить оптимизацию ВУЗов. 

Также мы рассказыали о том, что Украину наводнили новые фальшивые купюры, к производству которых фальшивомонетчики подошли очень тщательно. Поддельные деньги выполнены настолько качественно, что сотрудники торговых сетей не способны самостоятельно их распознать.


Популярные новости сейчас

Главное за субботу, 15 февраля: коронавирус в Европе, выступление Зеленского в Мюнхене, нападение России на украинское судно

Красиво только сочувствовали Зеленский и Гончарук: чинуши устроили ад жене погибшего капитана МАУ - все из-за выплат

Киев трясет: Автомайдан набирает обороты - в центр стягивают спецназ

Показать еще