Самый известный педиатр Украины делится советами по лечению и воспитанию детей. К нему часто обращаются родители со всех уголков страны за помощью и компетентным советом.

Комаровский, скриншот YouTube
Комаровский, скриншот YouTube
Комаровский, скриншот YouTube

На своей личной странице в Инстаграм доктор делится актуальными советами, которые помогут оставаться здоровым не только ребенку, но и всей семье. В период эпидемии гриппа и простудных заболеваний Комаровский решил напомнить родителям простейшие правила профилактики. В этот раз врач рассказал как не заразить домашних, если самим не удалось уберечься от болезни.

Первое, что советует Комаровский - это обязательно прикрывать нос салфеткой или платком во время кашля или чихания. С целью недопущения распространения вирусов и дальнейшего заражения ими окружающих необходимо пользоваться салфетками. 

Второе, на что обращает внимание доктор - во избежание распространения микробов в помещении, использованную салфетку необходимо сразу же выбросить в закрытое мусорное ведро. 

Третье простое правило от Комаровского, которое поможет уберечь ваших близких от заражения простудным заболеванием - необходимо сразу же тщательно мыть руки после того как прикрывались во время кашля или чихания. 

В пору зимней эпидемии гриппа и простудных заболеваний эти правила помогут сохранить здоровье ваших родных и близких. 

Также мы писали, что доктор Комаровский предупредил родителей об опасности гаджетов. Комаровский высказался против компьютерных игр до двухлетнего возраста. По его мнению, мама как развивающая игра намного полезнее. Он отметил, что развивающие игры родителей с ребенком принесут гораздо больше пользы малышу. 

Ранее Стена писала, что количество заболевших в мире из-за вспышки атипичной пневмонии в Китае увеличивается. Пока таких случаев не было зафиксировано в Украине, но эксперты считают, что украинским властям и медикам нужно принять меры, чтобы этот вирус не попал в страну. Вместе с тем, в стране уже были зафиксированы несколько смертельных случаев от осложнений гриппа.