Аннексированный полуостров Крым накрыл мощный ураган. Наибольший урон стихия принесла городу Ялте. Об этом сообщает РБК-Украина.

В Крыму пронесся сильный ураган (фото: Крым. Реалии)

Как сообщается, ураган начался ночью на 23 января. Сильнейший ветер снес все на своем пути. В результате стихии вырваны из земли с корнем деревья. Ялта пострадала больше всего. Набережную не узнать - повалены деревья и полностью сорвана праздничная иллюминация.

Коммунальные службы успокаивают, что на набережной все будет приведено в порядок, но согласно по прогнозам синоптиков, ураган будет еще свирепствовать до 24 января.

Кроме того сообщается, что в одном из районов города стихия повалила дерево прямо посреди двора детского сада, его еще не убрали.

В Крыму пронесся сильный ураган (фото: Крым. Реалии)

В ближайшее время метеорологи обещают сильный мокрый снег и шквальный ветер. Просят местных водителей без особой надобности не выезжать на дороги, а переждать дома.

В связи с ухудшением погодных условий в ближайшие сутки в Ялте будут работать 10 единиц специальной дорожной техники, ее число могут увеличить до 15.

Подобное стихийное бедствие уже происходило в оккупированном крыму, в ноябре прошлого года. Тогда из-за бушующего урагана без электричества остались 82 населенных пункта. В Керчи, Джанкое, Новороссийске был введен режим чрезвычайной ситуации. Порывы ветра достигали 37 метров в секунду.

Ранее синоптики предупреждали, что на Украину обрушатся осадки в виде мокрого снега или снега с дождем. Температура воздуха начнет медленно снижаться и ночью столбики градусника покажут от -2 до +1 градуса, а дневная температура останется прежней - +1..+3 градуса. Такая погода будет наблюдаться в большей части Украины до конца рабочей недели. Ветер своих позиций не сдаст и порывы его будут достигать 12 м/с.

Также Стена сообщала о том, что жителей столицы и ее области ожидают штормовые ветра, которые обрушатся на регион с самого утра. В Киевской городской государственной администрации сообщили, что для защиты от такого рода непогоды необходимо плотно закрыть балконы, окна и лоджии, а также убрать с них предметы, которые может унести сильным порывом ветра.