Как известно, коронавирус разбушевавшийся в Китае и повергший в панику мировое сообщество, в первую очередь количеством смертей и неизвестной природой заболевания, передается от человека к человеку. Также недавно прибыли первые украинцы из Китая. Во Львове двух человек прилетевших недавно из Поднебесной положили в инфекционную больницу с катаральными симптомами.

Украинцы схватились за головы, неужели это китайский коронавирус
Украинцы схватились за головы, неужели это китайский коронавирус
Трое прибывших из Китая украинцев госпитализировано Скриншот: видео

Двое мужчин изолировали в инфекционную клинику, чтобы проверить вероятность заражения коронавируса 2019-nCoV, сообщает информационный портал Obozrevatel.

Мужчины обратились к медикам с жалобами на боль в горле, температуру и вялость. Такие же симптомы, как и у любого другого респираторного заболевания присущи и китайскому коронавирусу. Андрей Васько, являющийся и.о. департамента здравоохранения ЛОГА заявил, что несмотря на удовлетворительное состояние обоих пациентов, а также незначительные проявления катаральных симптомов, то есть кашля и першения в горле, львовян закрыли в индивидуальные боксы, доступ к которым имеют только ограниченное число медперсонала.

Медики призывают одевать маски, ка способ избежать заражения болезнью, скриншот: видео

Анализ проведенный экспресс-методом на выявление гриппа, не подтвердил наличие вируса в организмах мужчин.

Но для диагностирования коронавируса необходимо больше времени. Предположительно на следующей неделе будут известны результаты анализов на присутствие смертельной хвори у украинцев.

До того, как станет известно чем болеют мужчины, они будут пребывать в изоляции. 

По словам Андрея Васька, всех жителей Львовщины, вернувшиеся из Китая с симптомами респираторных заболеваний, тоже будут госпитализировать в специальные боксы. Это отдельные палаты изолированные с отдельным входом, где есть соответствующая вытяжка, а доступ строго ограничен.

Сегодня поступила информация что в Ровно также была госпитализирована девушка вернувшаяся из Поднебесной. В Ровно с подозрением на коронавирус госпитализировали девушку, которая вернулась из Китая. 

Скриншот:Telegram канал

На сайте "Стена" мы сообщали, что по последние данным ВОЗ, Украина в состоянии справиться с коронавирусом. Недавно вернувшиеся из Китая двое туристов, заболели и были изолированы во Львовской инфекционной больнице.

Ранее на портале "Стена" мы писали о том, что гендиректор Центра общественного здоровья Минздрава Игорь Кузин утверждает, что отправка на карантин прибывших из КНР пассажиров не было бы эффективной мерой по сдерживанию коронавирусной инфекции. Такое заявление Кузин сделал на брифинге.

Популярные новости сейчас

Уже с 1 апреля за роды - 8 тысяч, за инфаркт - 16 тысяч: озвучены тарифы на бесплатные медуслуги в Украине

Главное за субботу, 15 февраля: коронавирус в Европе, выступление Зеленского в Мюнхене, нападение России на украинское судно

Красиво только сочувствовали Зеленский и Гончарук: чинуши устроили ад жене погибшего капитана МАУ - все из-за выплат

Показать еще