В последнее время ходит много разговоров о возобновившихся съемках продолжения всеми любимого семейного сериала "Сваты". Теперь точно известно, что сериал снимают дальше, и скоро зритель снова сможет наблюдать за приключениями своих любимых героев. 

Кадр из сериала "Сваты", скриншот YouTube
Кадр из сериала "Сваты", скриншот YouTube

Как сообщают Факты, седьмой сезон сериала на данный момент снимают в Беларуси. Главные роли в сериале по-прежнему исполняют все те же актеры – Татьяна Кравченко и Федор Добронравов.

Однако, при съемках новых серий создатели "Сватов" столкнулись с некоторыми трудностями. Изменения во внешности актеров, связанные с возрастом, заставили переписывать отснятый ранее материал. Например, увидев главного героя Федора Добронравова, режиссерская группа и фанаты очень удивились: они с трудом узнали звезду сериала и порекомендовали ему сходить к косметологу, чтобы хоть немного «освежить» внешний вид, ведь он напоминает сейчас не заводного молодого отца (в соответствии с требованиями сюжета), а увядающего дедушку.

Другой причиной, из-за которой пришлось переписывать сценарий, стала смена декораций. Известно, что некоторые сцены были сняты в доме семьи Празецких, который находится в Дуличах (Беларусь). По сценарию, дом принадлежит Ивану и Валюхе Будько. Но за время заморозки сериала настоящие хозяева дома сделали ремонт, соответственно поменялся интерьер. Учитывая, что некоторые сцены в доме были отсняты еще в 2017 году, разница будет ощутима по сравнению со сценами 2020 года.

Дом, в котором идут съемки Сватов в деревне Дуличи (Беларусь). Фото: Диалог

«Мы поменяли кухню, потому что та была уже совсем старенькая. Сценаристам пришлось переписать сценарий под новый гарнитур! А так у них вся мебель своя — нашу мы перенесли на второй этаж. По плану у нас будут снимать еще несколько дней в феврале, а продолжат только в мае. Вся обстановка и аппаратура останутся в доме. Но это мелочи, нам так нравится, что съемки проходят у нас», — делится впечатлениями хозяйка дома Празецкая.

Как известно, в связи с проблемами со съемками в Украине, сериал продолжили снимать в Беларуси. Дом принадлежит семье из Беларуси Виктору и Светлане Празецким.

Напомним, что запрет на въезд в Украину для Федора Добронравова был снят еще в июне 2019 года. Такое решение принял Шестой апелляционный суд Киева, тогда украинский медиагигант «1+1» выиграл суд против СБУ.

Ранее мы писали о том, что игравшая подросшую Женьку в «Сватах» 25-летняя Анна Кошмал, несмотря на уход из сериала, не перестает баловать своих почитателей своим вниманием. Так, несмотря на ведение счастливой семейной жизни и воспитания маленького сына, Кошмал находит время для того, чтобы пробовать себя в роли модели и выкладывать фотографии на личную инстаграм-страницу.