Столица Украины осталась без мэра. Такие новости просто ошарашили киевлян, которые пусть и не все поддерживают нынешнего мэра, но все же оказаться без хозяйственника совершенно не рассчитывали. 

Мэр Киева Виталий Кличко. Фото: Facebook

Оказывается, мэр столицы Виталий Кличко согласовал свой уход с Президентом Украины Владимиром Зеленским еще 7 февраля 2020 года. О том, что Кличко будет отсутствовать на своем рабочем месте говорится в распоряжении киевского городского главы №80 от 7 февраля. 

Мэр Киева Виталий Кличко. Фото: Facebook

Исходя из текста распоряжения, Владимир Зеленский  и министр развития общин и территорий согласовали столичному городскому голове 5-ти дневный отпуск на период с 10 по 14 февраля. Данный отпуск пройдет у Виталия Кличко без сохранения заработной платы. 

Распоряжение Киевского городского головы. Фото: сайт КГГА

Вместе в Кличко в отпуск отправился и его первый заместитель Николай Поворозник и второй зам Петр Пантелеев. На время отсутствия высшего руководства, обязанности городского головы будет исполнять Валентин Мондриевский. 

Распоряжение Киевского городского головы. Фото: сайт КГГА

Напомним, что ранее Кличко уже был в отпуске 2 и 3 января, а также в период с 8 по 13 января 2020 года. 

Ранее Портал Стена сообщал о том, что мэр Киева Виталий Кличко щедро премировал столичных чиновников. Мэр Киева выделил финансовые средства на вознаграждение в размере сто сорока процентов от оклада секретарю Киевского совета и многим другим. 

Также мы писали о том, что уровень поддержки потенциального кандидата в мэры столицы известного журналиста и бизнесмена Андрея Пальчевского значительно вырос. На сейчас Пальчевский является единственным серьезным конкурентом для Виталия Кличко, который занимает пост градоначальника  с мая 2014 года. Очевидно Кличко теряет свои позиции, на фоне скандалов в своем окружении.