Кредит для приобретения жилья часто-густо интересует большую часть украинцев, ведь заплатить сразу всю сумму за недвижимость не каждый может. Тем более, что банки предлагают выгодные условия для покупки квартир.

Ощадбанк понизил ставки по ипотечным кредитам
Ощадбанк понизил ставки по ипотечным кредитам
Приобрести недвижимость станет проще Скриншот: видео

Как информирует сайт "Хвиля", Ощадбанк обновил свои ипотечные программы. Как сказано в публикации, политика финансового регулятора, а именно Национального банка Украины,  дает банкам четкий сигнал для пересмотра ставок в сторону понижения. Процентные ставки по кредитам снилизились на 3 - 4,49%,  и отныне ставки по ипотечным кредитам стартуют от 15,99% при уплате 20% стоимости жилья.

Ткаже уведомляют, что Ощадбанк разработал программы кредитования для любых пожеланий клиентов. На покупку недвижимости на вторичном рынке - то есть на покупку квартир и домов, уже полностью построены. Под ипотеку недвижимости которая уже принадлежит заемщику. С возможностью получения ипотечного кредита со ставкой от 11,99%, в том числе в рамках программы "Конечно, 15".

По словам представителей Ощадбанка, украинцы ожидают обновления ипотечного кредитования. Глава правления банка Андрей Пышный подчеркнул важность доступных кредитов для жителей Украины. Он заявил, что клиенты банка очень нуждаются в доступных кредитах на жилье.

По словам Андрея Пышного Ощадбанк одним из первых пересматривает ставки ипотечного кредитования, и подчеркнул, что это не последний рубеж. Изменения ожидаются в ближайшем будущем. 

"Учитывая тенденции денежного рынка, наш банк стал одним из первых, проводящий  системное снижение как депозитных, так и кредитных ставок. Продолжение следует", - заявил представитель Ощадбанка.

На сайте "Стена" мы сообщали, что по результатам минувшего года рейтинг наиболее прибыльных украинских банков возглавил государственный Приватбанк, который задекларировал 32,609 млрд грн чистой прибыли по данным НБУ. А антирейтинг 2019 года возглавил Правэкс Банк, продемонстрировавший максимальный убыток в 121,502 млн грн.

Также на сатйе "Стена" информировали о том, что с 2014 года в Украине действует налог на жилье, согласно которому, украинцы должны платить государству в том случае, если площадь их недвижимости больше нормы. Для квартир норма составляет 60 кв. м., для домов – 120 кв. м.