Как известно, 19 февраля над китайским городом Ухань поднялся в небо украинский самолет, который должен доставить наших сограждан и нескольких иностранцев в Украину. Ожидается, что самолет компании Sky Up прилетит в "Борисполь" утром 20 февраля в 8 часов утра. Однако не всем удалось покинуть Китай в самый разгар коронавируса.

Коронавирус в Китае, скриншот YouTube
Коронавирус в Китае, скриншот YouTube

Как сообщает РБК-Украина, в Ухане осталась украинка, которая отказалась лететь в Украину. Дело в том, что у Анастасии Зинченко, так зовут девушку, есть собака, которую она не может бросить. По этой причине ей отказали в эвакуации.

Анастасия Зинченко, фото: instagram.com/nastyazinchenko

В своем Instagram Настя рассказала, что после многочисленных интервью и неоднократных обращений в МИД, ей все таки разрешили взять с собой собаку, но только при условии, что все будет соответствовать санитарным нормам.

Девушка собрала все необходимые документы, но украинское посольство их так никуда не передало, и отказало в эвакуации. Свое решение они объяснили тем, что у нее старые документы. При этом во всем винили китайскую сторону.

Анастасия Зинченко, скриншот instagram

Зинченко также рассказывает о том, что купить еду в Ухане становится проблемой. Сначала ее не выпускали из дома, но когда она смогла все же выйти, то в магазин ей попасть не удалось, поскольку туда пускают только по специальным пропускам.

Украинке удалось купить еду в небольшом магазинчике, который находится рядом с ее домом. Она надеется, что вскоре все закончиться, и она вместе с собакой попадет в Украину.

Пользователи сети решили поддержать девушку своими комментариями:

Напомним,  по словам замминистра здравоохранения Виктора Ляшко, всего на борт допущено 73 человека. По прибытию они будут размещены в обсервацию в определенном Правительством объекте. Те, кого не было допущено к эвакуации, находятся под наблюдением китайских врачей и находятся на постоянной связи с консульской службой.

Популярные новости сейчас

Киевляне мерзнут в холодных квартирах: отопительный сезон завершили раньше, в чем причина

Киевстар, lifecell, Водафон: миграция абонентов станет проще, заявление регулятора

Уже в мае: индексация пенсий, на что можно рассчитывать

Показать еще

Ранее, представители украинского правительства раскритиковали всех, кто выступает против эвакуации наших граждан из Китая. В МОЗ решили напомнить, что возвращать в Украину будут наших же земляков, а не рабов с чумой.