В Украине мошенники времени даром не теряют, а придумывают новые схемы, как развести на деньги доверчивых граждан. К сожалению, есть еще те, которые ведутся на провокации жуликов. Теперь деньги людей воруют прямо у банкоматов. Об этом сообщают Українські Новини.

Банкомат, скриншот YouTube
Банкомат, скриншот YouTube

Как заявляют эксперты, увидя в банкомате чью-то забытую карту, ни в коем случае нельзя ее трогать. Как только вы ее возьмете, мошенники будут тут как тут.

"Неизвестные якобы хозяева карты будут вам рассказывать, что на этой карточке были деньги, и они получили сообщение, что они сняты. А так как карточка находится у вас, то это вы сняли. Мол, давайте разбираться", – рассказывает эксперт по безопасности Руслан Болгов.

При этом, говорит эксперт, жулики начинают угрожать полицией и оказывать на жертву психологическое давление. Выманивая тем самым деньги за решение вопроса, чтобы не вызывать полицию.

Болгов советует не трогать чужую карту, через пару минут ее автоматически "съест" банкомат и сохранит для владельца. А вы сможете спокойно воспользоваться устройством.

Забывшему карту в банкомате клиенту сразу идет звонок из банка, что он забыл в банкомате свою карту, если человек не возвращается за ней, то через некоторое время карточку передадут в отделение. После этого владельцу карты выдадут новую.

Ранее сообщалось, что в Печерском районе Киева в вечернее время один из клиентов ПриватБанка попытался снять наличные со своей карты в банкомате. При этом мужчина заметил черный предмет, который был закреплен на верхней панели банкомата, что вызвало определенные подозрения, поэтому мужчина сразу решил вызвать сотрудников патрульной полиции.

Также "Стена" писала, что в настоящее время схем телефонного "развода" доверчивых граждан множество, а самыми популярными у мошенников, пожалуй, являются аферы, связанные с банковскими картами и счетами украинцев. Одна из них состоит в том, чтобы с помощью надуманного предлога вынудить клиента банка сообщить данные его карты.