В Италии возросло количество заболевших коронавирусом. Как сообщает известный политический обозреватель Андрей Пальчевский, в своем видеоблоге, итальянцы окружают небольшие города на северо-западе страны войсками и полицией.

Андрей Пальчевский
Андрей Пальчевский
К сожалению, у нас будет подобная ситуация... Скриншот: видео

Он говорит, что еще день назад все было "под контролем". Пальчевский подчеркивает, что пока китайцы за пять дней выпускают завод и выпускают 250 тысяч в день, итальянцы окружили маленькие городки, числом 12-13 тысяч. Около 600 человек уже в карантине, а карабинеры и войска привлекаются для того, чтобы в районах Ломбардии, Пьемонта и Венето никто не находился на улице без дела.

Также Андрей Пальчевский подчеркивает, что ситуация настолько серьезна, что итальянцы отменили футбольные матчи игры Серии А. "Такого наверное не было со времен покорения Рима". 

Напомним, что от коронавируса COVID-19 в Италии 21 февраля умер 78-летний мужчина. Он считается первым гражданином страны Евросоюза, ставшим жертвой этого заболевания. По словам министра здравоохранения Италии Роберто Сперанца, мужчина 10 дней находился на лечении в одной из больниц в Венето.

В Ломбардии и Венето в субботу были закрыты на карантин университеты. Премьер-министр Джузеппе Конте утвердил указ с чрезвычайно жесткими мерами для остановки распространение коронавируса.

По словам Пальчевского в Украине будет похожая ситуация. Пальчевский говорит, что несмотря на то, что наши "умники" заявляют, что ничего страшного нет, ситуация будет похожа на итальянскую, где в один день "чувак" заразил тринадцать человек, на следующий день число больных было 132.

Они конечно же могут это исследовать, а у нас заявят, что не хватает необходимых для этого инструментов. В конце своего блога Пальчевский поздравил всех, кто празднует 23 февраля, и посоветовал поменьше находится в общественных местах. И даже в церковь посоветовал не ходить, ссылаясь на Корею, где заражение произошли на молебне.  

На сайте "Стена" мы сообщали, что весь мир напуган опасным вирусом, который распространился из китайского Уханя по всему миру. В Украине народ не принимал наших граждан, которых эвакуировали из Китая в Новые Санжары. Они выходили на улицы с акциями протеста и бросали камни в автобусы и правоохранителей.

Также на портал "Стена" мы писали, что ученые всего мира продолжают изучать опаснейший вирус covid-19, который распространился на территории Китая.