Украинцы, которые эвакуировали из Уханя будут находиться на карантине в течении 14 дней.

коронавирус, скрин YouTube
коронавирус, скрин YouTube
коронавирус, скрин YouTube

Как пишут Факты, об этом заявил заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко. Он объяснил данный шаг рекомендациями ВОЗ. 

Он отметил, что при первых признаках коронавируса у находящихся на карантине людей будет немедленно проведена госпитализация. 

По последним данным китайские медики обнаружили, что инкубационный период коронавируса может продолжаться до 27 дней. Они наблюдали 70-летнего мужчину из Хубэя у которого симптомы заболевания, вызванного коронавирусом, проявились только на 27 день после контакта с зараженной сестрой.

Во Всемирной организации здравоохранения еще не отреагировали на новые исследования китайских ученых. Карантин по-прежднему соблюдается 14 дней. 

Напомним, что в Италии уже подтвердили 50 случаев заражения китайским коронавирусом. Отмечается, что все заболевшие проживают в северной части страны. В настоящее время больше всего зараженных в Ломбардии, там зарегистрировано 39 случаев. Помимо этого, 11 человек заразились в регионе Венето. В центральной области Умбрия с симптомами респираторных заболеваний изолирован один человек. Сообщается, что этого он мог подхватить вирус в Ломбардии. Ранее власти Италии сообщали о 6 случаях заражения. За сутки количество зараженных увеличилось более чем в 8 раз. На данный момент самое тяжелое состояние отмечается у 38-летнего пациента в городке Кодоньо в Ломбардии.

фото: YouTube

Также мы писали, что ученые, изучая свойства коронавируса covid-19, определили, что источник заражения может крыться в фекалиях инфицированного с ярко выраженными симптомами заболевания. Кроме того, специалисты утверждают, что опасный вирус может "путешествовать" вместе с потоками воздуха на большие расстояния от источника. Таким образом ученые подтверждают возможность бесконтактного заражения covid-19.

Ранее Стена писала, что гражданку Китая сняли с поезда Киев-Москва в Брянской области, с подозрением на смертельный вирус. Результаты исследования подтверждают, что коронавируса у нее не обнаружено. Теперь отцепленный вагон, в котором находились пассажиры, возвращается на территорию Украины.