В связи с эпидемией коронавируса, которая начала распространяться в Иране и Италии, министерство иностранных дел Украины советует украинцам воздержаться от поездки в эти страны. 

Вадим Пристайко, скриншот YouTube
Вадим Пристайко, скриншот YouTube
Вадим Пристайко, скриншот YouTube

Как пишет РБК-Украина, МИД настоятельно рекомендует гражданам Украины в ближаишее время не совершать поездок в охваченные коронавирусом северные регионы Италии и Иран. 

Наиболее опасными регионами для посещения в Италии являются Эмилия Романья, Ломбардия, Пьемонт и Венетто. Учитывая, что много наших соотечественников трудятся в Италии, это тоже может представлять опасность попадания вируса на территорию Украины. 

МИД напоминает, что соотечественники, которые находятся в странах с распространяющимся вирусом должны быть предельно осторожными и не посещать провинции охваченные вирусом.

В МИД также советуют отказаться от поездок без особой надобности в города Тегеран, Кум, Арак и Гилан. Всех украинцев, кто находится на территории Ирана призвали сообщить о своем местонахождении и контактные данные в посольство Украины в Тегеране. В случае чрезвычайной ситуации, украинцы должны обращаться в посольство Украины по телефону +989128436681, круглосуточно, или звонить на "горячую линию" МИД Украины: + 38-044-238-16-57.

МИД, фото: Капитал

Также мы писали, что коронавирусная инфекция добралась до Италии – десятки людей стаи носителями заболевания, два случая уже закончились летальным исходом, около 10 городов на севере страны находятся в изоляции. Власти Италии допускают закрытие границ в случае, если ситуация начнет выходить из-под контроля. Коронавирус в Италии может представлять опасность и для Украины, поскольку там работает множество наших сограждан, особенно – из Западной Украины.

Ранее Стена писала, что Еврокомиссия профинансировала отправку более 25 миллионов тонн средств защиты для Китая в рамках Механизма гражданской защиты ЕС. Вчера, 23 февраля из Вены в Китай вылетел самолет с масками, перчатками, средствами для дезинфекции и защитной одеждой.