В последнюю неделю февраля украинцы празднуют Масленицу. В этот день, как принято считать, нужно встречать весну. Заманивают теплое время года обычно блинами.

Блины, фото - Вкусный уголок
Блины, фото - Вкусный уголок

Блины - несомненно, атрибут этого праздника. Согласно традициям, их считают символом солнца. По этой причине на Масленице без такого блюда не обойтись. К тому же блины любят практически все люди. Однако, как передает новостной портал Утро, кушать блины все же можно далеко не каждому человеку.
 
Прокомментировала ситуацию врач-эндокринолог высшей категории Елена Мамонтова. По словам эксперта, блины - это на самом деле очень тяжелое блюдо, а также очень калорийное. Такое угощение может оказать большую нагрузку на внутренние органны, функция которых - переваривание пищи. Особенно не стоит кушать блины тем, кто страдает лишним весом. Также не стоит есть это блюдо, если ваш организм не переносит глютен. В таком случае можно выпечь блины на рисовой или же кукурузной муке.
 
Людям с лишним весом, а также тем, кто страдает диабетом, медик рекомендует отказаться от такого угощения в праздники. Причина в том, что блины содержат много углеводов. Кроме того, важно помнить, что не рекомендуется кушать блин сразу же после того, как он был приготовлен. Дело в том, что горячая выпечка, пояснила медик Елена Мамонтова, неблаготворно сказывается на системе  желудочно-кишечного тракта человека.
 
К слову, снизить калорийность блюда можно. Например, если в качестве начинки использовать не сладости, а нежирный творог. Также подойдет отварное мясо. Таким образом, можно контролировать калорийность блюда.  
 
Напомним, ранее портал Стена писал о том, что украинцы празднуют Масленицу. Стало известно, что категорически нельзя делать в этот период. Кроме того, важно знать и некоторые традиции, которые передавались из поколения в поколение.
 
Также сообщалось, что в марте 2020 года у украинцев  будет больше выходных. Стало известно, сколько будут отдыхать наши граждане. Кажется, многие еще успеют соскучиться по работе. Появились точные даты праздников.