Стало известно уже официально, что разрешение для передвижения крупногабаритной сельскохозяйственной техники не нужен. Изменения к закону "О правилах дорожного движения", принятое предыдущим Кабмином Гончарука 26 февраля, вступило в силу.

В Правила дорожного движения внесли изменения. Фото: скриншот YouTube
В Правила дорожного движения внесли изменения. Фото: скриншот YouTube

Об этом сообщает паблик в Telegram "Автомобилист". В частности в паблике сказано, что отныне получать разрешение для перемещения по дорогам крупногабаритной с/х техники нет необходимости. Это тало возможным согласно постановлению "О внесении изменений в Правила дорожного движения".

Итак, для перемещения сельскохозяйственной техники шириной до 3,75 м аграриям уже не надо получать разрешение.

Однако следует учесть некоторые правила безопасности. А именно установить проблесковые маячки, габаритный свет, обеспечить машину сопровождением. Стоит сказать, что в постановлении к с/х технике выносятся такие же требования, как и крупногабаритному транспорту.

В паблике отмечают, что новые правила касаются всех дорог, кроме дорог в городах областного значения.

Также следует отметить, что вся сельскохозяйственная техника должна проходить такой же весовой контроль, как и остальной крупногабаритный транспорт, и соответствовать нормам проезда по тем или иным трассам.

Постановление об изменении закона "О Правилах дорожного движения". Фото: скриншот Talagram
Постановление об изменении закона "О Правилах дорожного движения". Фото: скриншот Talagram

На сайте "Стена" мы сообщали, что в Украине стартовала работа камер автоматической фото- и видеофиксации нарушений. Всего на данный момент на дорогах страны установлено 50 таких камер, однако в будущем их число планируется увеличить до тысячи. Они фиксируют нарушения в Киеве, Одесской области и некоторых трассах.

Портал "Стена" сообщал, что Верховный суд подготовил изменения для водителей. Новые решения суда позволяют инспектору полиции проверить удостоверение, не предъявляя доказательства законности остановки транспортного средства. В постановлении о возбуждении ПДД должно быть указано техническое средство, с помощью которого осуществлено фото-или видеозапись нарушения, иначе ошибка полицейского аннулирует штраф.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram