Как известно, сегодня, 12 марта, советник секретаря СНБО Сергей Сивохо планировал провести презентацию Национальной платформы примирения. Она была создана для способствования урегулирования ситуации на Донбассе. Однако презентация была сорвана ветеранами, которые проникли в здание, где проходила презентация. Они вели себя агрессивно, начали преследовать Сергея Сивохо в коридоре, толкать его в результате чего советник СНБО упал на пол. Ему помогли подняться и уйти. За всем этим наблюдала полиция, однако делать они ничего не стали.

Сергей Сивохо.Фото: скриншот Facebook
Сергей Сивохо.Фото: скриншот Facebook

Как сообщает Телеграм-канал Резидент, ссылаясь на собственные источники, бездействие полиции на данном мероприятии продиктовано желанием Министра МВД Арсена Авакова показать Главе Офиса Президента, что его людей увольнять не надо, а перед любыми переговорами в Минске необходимо интересоваться его мнением.

В течении недели было поднято несколько вопросов об увольнении глав ОГА, среди которых есть люди Авакова. К примеру, глава Одесской ОГА. 

Источник сообщает, что между президентом и министром МВД уже состоялся весьма неприятный разговор. Зеленский зол на министра, за срыв мероприятия. 

Фото: скриншот Телеграм-канал Резидент

Также мы писали, что глава Офиса президента Андрей Ермак провел беседу с заместителем руководителя Администрации Президента РФ Дмитрием Козаком. Вчера в Минске стороны ни о чем конкретном не договорились. В свою очередь, активно обсуждаются шаги, которые должны быть предприняты для урегулирования конфликта. Украина в очередной раз выступила с инициативой обменна пленными, российская сторона согласилась и судя по всему воспринимает это как уступку. Одной из самых важных тем стала тема разведения вооружения. Однако оно еще только в стадии проработки. Выполнение договоренностей, которые были озвучены в ходе нормандской встречи в декабре в "зависшем" положении, так как стороны трактуют их по-своему. 

Ранее Стена писала, что президент Зеленский по-прежнему считает, что в настоящее время заменить главу МВД Арсена Авакова попросту некем. Вместе с тем, в "Слуге народа" уже начинают подыскивать человека, который мог бы возглавить Министерство внутренних дел в будущем.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram