Как известно, Верховная Рада собралась на внеочередное заседание, чтобы принять решение по важным вопросам, касаемо эпидемии коронавируса. На повестке дня также было голосование парламента за кандидатуру на пост Генерального прокурора Украины. 

Петр Порошенко. Фото: скриншот YouTube
Петр Порошенко. Фото: скриншот YouTube

Верховная Рада поддержала кандидатуру Ирины Венедиктовой на пост Генпрокурора. "За" проголосовали 269 депутатов: 224 - "Слуга народа", 3- "ОПЗЖ". Против голосовали "ЕС", "Голос". 

Голосование за назначение Генпрокурора Венедиктовой. Фото: скриншот YouTube

В целях защиты от коронавируса, который стремительными темпами распространяется в стране и мире, народные депутаты пришли на заседание парламента подготовленными. Многие из них обзавелись специальными защитными масками-респираторами. В  асках были замечены вице-спикер парламента, Ирина Геращенко, Наталья Королевская, которая пришла в парламент не только в респираторе, но и в резиновых перчатках. 

Однако в парламенте оказалось достаточно смельчаков, которые проигнорировали средства защиты. Среди них Дмитрий Разумков, Руслан Стефанчук. Без маски был замечен также президент Зеленский и пятый президент Украины Петр Порошенко. Сети назвали его Петром Отважным. 

Наталья Королевская в маске в Раде. Скриншот: телеканал Рада

Фото: скриншот Телеграм-канал Klymenko Time

Также мы писали, что экс-президент Украины Петр Порошенко в очередной раз посетил Госбюро расследований, правда, о цели этого визита пока умалчивает как сам Порошенко, так и ГБР. Зато на улице под зданием Бюро очевидцы зафиксировали большое количество спецавтомобилей для перевозки заключенных.

Ранее Стена писала, что два новых случая заражения коронавирусом зафиксированны в Киеве. Это - первые случаи заболевания в столице, которые ставят под угрозу общественную безопаность. Мэр Киева сообщает о том, что новые заболевшие - мужчина и женщина, которые контактировали с другими носителями вируса.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

 

Популярные новости сейчас

Главное за 26 мая: штурм семьи Порошенко, карантин продолжается, четыре подорожания коммуналки и отставка Авакова

Сотни людей и тонны цветов: как прошло прощание с нардепом Давыденко

+22 и без дождей: Диденко рассказала, в каких областях в среду будет настоящая весна

Показать еще