Как известно, украинцы, которые возвращаются домой из других стран обязаны пройти обсервацию, двухнедельный срок в изолированном помещении, для предотвращения распространения коронавируса.

Обсервация "заробитчан". Фото: скриншот YouTube
Обсервация "заробитчан". Фото: скриншот YouTube

Первые сорок человек, вернувшихся из Польши помещены на картинное обследование в Днепропетровской области в одно из определённых мест обсервации, сообщает Telegram-канал Компромат.leaks.

По сообщению в паблике, это артисты оперного театра, вернувшиеся с прерванных гастролей в Украину.

В паблике сообщают, что украинцы говорят, что заселились нормально, по приезду их уже ждал ужин и приветливый персонал.

По словам секретаря СНБО Данилова в течение текущей недели все пункты пропуска должны быть обеспечены экспресс-тестами. Поэтому все, кто возвращается, смогут при въезде в Украину пройти проверку на коронавирус. Это касается всех пунктов пересечения границы, которые будут работать в то время в Украине.

На данный момент, украинцы по возвращении из-за границы обязаны пройти обсервацию под наблюдением врачей.

Стоит сказать, что сегодня стало известно, что Евросоюз принял решение о немедленном закрытии своих границ и еще ряде жесточайших мер для всех граждан, которые пытаются въехать на территорию или ввезти какой-либо товар. Канцлер Германии Ангела Меркель сделала срочное заявление о закрытии границ Европейского Союза сроком на один месяц.

На сайте "Стена" мы сообщали, что в Украине полностью закрыты 4 города: запрещено заезжать и выезжать. 16 марта в Кабмине было принято решение о мерах карантина в украинских городах с атомными электростанциями. Указ ввел серьезные ограничения в Энергодаре, Кузнецовске, Нетешине и Южноукраинске.

Портал "Стена" писал, что в период карантина по всей Украине из-за пандемии коронавируса, появилась информация о том, что патрульная полиция будет штрафовать людей с детьми на улицах. С 18 марта полицейские будут патрулировать улицы и штрафовать каждого, кто выйдет из дома с ребенком. В сообщении даже указали статью, по которой человек будет нести уголовную ответственность (ст. 166 УК), сумму штрафа.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще