Коронавирусный карантин посеял смуту среди украинцев. Многие ринулись в магазины и супермаркеты скупать продукты продовольствия, запасаться впрок продуктами долгого хранения. Полки супермаркетов опустели, а владельцы торговых сетей не успевают подвозить продукцию.

Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube
Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube

Паника и страх сработали на руку нечестным предпринимателям, которые сразу же увеличили стоимость товаров. Что далеко ходить картофель на базаре вырос в цене сразу в два раза. По сообщениям Telegram-канала Резидент, вчера, 18 марта в Офисе Президента решили, что необходимо попросить всех крупных поставщиков продукции обеспечить магазины круглосуточной доставкой продовольствия.

В паблике сказано, что у Президента решили направить главам рекомендации взять ОДА взять на личный контроль ситуацию с ростом цен на основные группы товаров в регионах.

Таким образом в Офисе Президента хотят проконтролировать и не допустить критического роста цен. 

Кроме того,  в Нацполиции сообщили, что на время карантина полицейские будут наведываться к пенсионерам и людям с инвалидностью. Об этом заявил замглавы ведомства Александр Фацевич на совещании с руководителями структурных и территориальных подразделений по организации работы патрульной полиции и полиции превенции.

Кроме того, сеть супермаркетов АТБ ограничила продажу продуктов. Это внедрено с целью недопущения спекуляции. Ушлые покупатели скупают товары в АТБ, а потом продают их втридорога. Чтобы избежать этого искусственного ажиотажа, компания решила ограничить продажу товара в одни руки. Так, воду, пиво и напитки можно будет купить не более 12 единиц в одни руки, а все остальные продукты не более 5 единиц. 

На сайте "Стена" мы сообщали, что коронавирус во всех городах Украины опустошает продуктовые полочки супермаркетов. Следовательно, растут и цены на продукты, которые пользуются особым спросом.

Портал "Стена" писал, что самоотстранение от общества – один из немногих эффективных способов остановить распространение коронавируса, уверены медики.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

"Господин Лерос - инструмент": Ермак вспомнил о репутации и прокомментировал компромат на себя

Землю продали, теперь можно: премьер Шмыгаль заговорил о прекращении карантина - все работать

За 259: среди ночи в Раде был открыт рынок земли, подробности

Показать еще