Для укрепления иммунитета может помочь не только поглощение витаминов, скорее наоборот. Правильное приготовление пищи поможет не только насытить организм полезными микроэлементами, но и укрепить иммунитет. Также в период увеличения заболеваемости респираторными болезнями, в свой рацион стоит добавить некоторые продукты.

Каша для иммунитета. Фото: скриншот YouTube
Каша для иммунитета. Фото: скриншот YouTube

О том, как правильно готовить пищу чтобы она стала союзником, пишет "Страна". 

По мнению диетологов, ввиду распространения коронавируса SARS-CoV-2 необходимо добавить в меню овощи, фрукты и зелень.

Так же по словам диетологов, можно приготовить каши из различных круп с пользой для организма. Как оказалось каши также эффективны для укрепления иммунитета.

По словам экспертов, наиболее полезны продукты не переработанные в консервы. Также постарайтесь не употреблять в пищу сахар, который влияет на состояние сосудов, что в свою очередь сулит ростом бактериальной флоры.

Крупы по мнению диетологов необходимо выдерживать в воде в течение 4-6 часов. В результате это повысит усвояемость и освободит от фитиновой кислоты, которая мешает организму усваивать важные микроэлементы.

Кроме свежих овощей и зелени, очень полезны для повышения иммунитета квашеная капуста и яблоки, приготовленные без уксуса.

Специалисты по питанию рекомендуют ввести в рацион белок, витамины (А, В, С) из разных групп продуктов, микроэлементы, в том числе цинк, который есть в зерновых, морепродуктах, мясе птицы.

На сайте "Стена" мы сообщали, что в АТБ разработали решение, которое позволит покупателям заказать наборы товаров и продуктов повседневного потребления с доставкой. Это очень актуально во время карантина. В пресс-службе компании "АТБ-Маркет" сообщили, что первые доставки состоятся 22 марта.

Портал "Стена" писал, в Украине ужесточили карантин из-за коронавируса, который забирает жизни по всему миру. Карантин усилили в сфере транспорта, торговли, медицины и развлечений, оставив нетронутыми аптеки, продуктовые магазины и заправочные станции. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

"Господин Лерос - инструмент": Ермак вспомнил о репутации и прокомментировал компромат на себя

Землю продали, теперь можно: премьер Шмыгаль заговорил о прекращении карантина - все работать

За 259: среди ночи в Раде был открыт рынок земли, подробности

Показать еще