Глава Министерства внутренних дел Арсен Аваков написал огромный вдохновляющий пост на своей странице в facebook, в котором призвал граждан Украины не поддаваться страху и напомнил, что то, насколько успешно страна пройдет данный кризис, зависит от каждого.

Арсен Аваков. Фото: скриншот YouTube
Арсен Аваков. Фото: скриншот YouTube
Арсен Аваков. Фото: скриншот YouTube

Министр напомнил, что главное – взаимопомощь и сокращение риска заражения одного человека от другого.

Кроме того, Аваков напомнил о необходимости внимания к медикам. Забота о них и помощь – первая и главная задача всех граждан. Министр сравнил сложившуюся ситуацию с войной, в которой медики – воины. Поэтому, по его словам, работников здравоохранения необходимо беречь, насколько возможно и заботиться о них.

Именно сфера здравоохранения, говорит Аваков, подвержена сейчас наибольшим атакам, о чем свидетельствует опыт всех стран, столкнувшихся с китайской инфекцией.

Вторые по важности бойцы в данной войне, по мнению главы МВД – правоохранители – сотрудники полиции, военнослужащие нацгвардии, а также – спасатели и пограничники. Именно они, вместе с медиками, борются за жизни сограждан, говорит Аваков.

В то же время, он считает, что главные испытания еще впереди. Пока еще, пока кризис только набирает обороты, люди не поняли масштабов проблемы, считает Аваков. В связи с этим, граждане возмущаются вводимыми мерами и неудобствами, которые они причиняют.

Однако, по словам главы МВД, в ближайшие дни ограничительные меры станут еще жестче. Он указал, что в Украине производится и закупается все необходимое для борьбы с коронавирусом. В то же время, говорит министр, до насыщения системы всем необходимым, стране нужно выиграть время и сократить число зараженных – а для этого необходима сознательность всех граждан.

Аваков заявил, что в стране необходимо введение тотального карантина. Функционировать, по его мнению, должны только жизненно необходимые сферы. А с компенсациями для тех, кто потеряет доход, разбираться будут позже.

Дорогие украинцы! События последних дней кардинально изменили жизнь всего общества и всего мира. Мир меняется и...

Posted by Arsen Avakov on Saturday, March 21, 2020

Ранее мы писали о том, что глава МВД Арсен Аваков анонсировал полное прекращение пассажироперевозок с 22 марта.

Также мы писали о том, что сервисные центры МВД будут дистанционно регистрировать новые автомоили.

Популярные новости сейчас

Готовят 170 тысяч солдат: стало известно, когда путин и лукашенко хотят ударить по Волыни и Киеву из беларуси

ООН расширила категории украинцев, которым выплатят по 6660 грн: где и как оформить помощь

Это свершилось: мужчин от 18 до 60 лет теперь будут выпускать за границу –заработали новые правила

Выплата помощи от международных организаций остановлена: єДопомога больше не принимает заявки

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.