В Киеве и ряде крупных городов Украины помогать медикам добираться на работу в условиях карантина вызвались сервисы такси Uber и Bolt. Помимо медперсонала, непосредственно задействованного в борьбе с эпидемией, сервисы такси также готовы доставлять потенциальных доноров в киевскую детскую больницу "Охматдет".

Uber и Bolt будут возить бесплатно медиков и доноров крови. Фото: скриншот YouTube
Uber и Bolt будут возить бесплатно медиков и доноров крови. Фото: скриншот YouTube

В Министерстве здравоохранения договорились с представителями сервисов такси Uber и Bolt, водители которых станут бесплатно доставлять на работу медиков в нескольких крупных городах Украины во время карантина. В частности, речь идет о Киеве, Харькове, Львове, Одессе, Виннице, Днепре и Запорожье, сообщает UBR.

Так, предварительная договоренность касается 10 тысяч бесплатных поездок для медицинского персонала, непосредственно задействованного в процессе предотвращения эпидемии. В Министерстве здравоохранения уже составляют списки медицинских работников, которые будут нуждаться в подобных перевозках в первую очередь.

Такси, фото Checkpoint
Такси, фото Checkpoint

В компании Bolt уже заявили о том, что скорее всего осуществляться подобные поездки будут с помощью специальных промокодов, которые получат медработники. Соответственно, ради получения права на бесплатную поездку такой промокод нужно будет предъявить водителю такси.

Кроме того, сервис такси Uber также вызвался бесплатно возить доноров крови во время карантина - правда, речь идет исключительно о людях, которые пожелают сдать кровь для пациентов киевской детской больницы "Охматдет".

Напомним, ранее сообщалось о том, что с 23 марта в общественный транспорт Киева будут пускать только владельцев спецпропуска от КГГА - медиков, коммунальщиков, правоохранителей, спасателей и сотрудников продуктовых магазинов.

Также ранее сообщалось о том, что председатель парламента Дмитрий Разумков передал во временное пользование киевским медикам несколько автомобилей из автопарка Верховной Рады - транспортные средства должны будут доставлять врачей на работу в условиях карантина.