В условиях карантина вызванного коронавирусом, часто возникает вопрос, для чего необходимо носить медицинскую маску. Оказывается одевая медицинскую маску мы уменьшаем расстояние, на которое может распространяться возбудитель инфекционной болезни.

Виктор Ляшко. Фото: скриншот YouTube
Виктор Ляшко. Фото: скриншот YouTube

Напомним, во Всемирной организации здравоохранения заявляют - маски не является гарантированным способом уберечься от коронавируса. Медики не рекомендуют носить их здоровым людям. Как сообщает РБК Украина, в Минздраве рассказали, что в связи с распространением коронавируса в Украине необходимо носить маску, потому что все могут быть потенциальными носителями коронавирусной инфекции.

Главный санитарный врач Виктор Ляшко отметил, что нося маску мы уменьшаем расстояние, на которое может распространяться возбудитель инфекционной болезни. То есть, те кто носит маску в меньшей вероятности заразит других, в случае заболевания.

По словам Ляшка, таким образом, нося хирургическую маску, пытаются не защитить того кто носит маску, а защитить от того, кто ее одевает.

"Мы сейчас этим не защищаем вас, а защищаем от вас людей", - заявил он.

Также главный санврач напомнил, что при любых симптомах респираторного заболевания необходимо обратиться к семейному врачу по телефону.

Напомним, что обычную медицинскую маску можно носить не более 2-4 часов, после чего необходимо утилизовать. Медики предостерегают от ношения маски больше этого периода, так во влажной среде могут развиться бактерии которые пагубно подействуют на здоровый организм.

Как правильно носить маску:

На сайте "Стена" мы сообщали, что украинцам, заразившимся коронавирусом, обещают совыплаты. Речь идет о соцвыплатах для тех украинских работников, которые заражены ОРВИ или госпитализированы с подозрением в данном заболевании. Объем социальных выплат зависит от продолжительности страхового стажа и средней зарплаты работника.

Портал "Стена" информировал, что опасная болезнь распространяется по всему миру и инфицирует все больше граждан. Украинская актриса фильма «Тихоокеанский рубеж» и ситкома «Леся+Рома» заболела на китайский вирус и обратилась к своим поклонника в социальной сети.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще