В сеть попал официальный документ, в котором сообщается, что Офис президента направил главам областных администраций, в том числе и КГГА письмо, в котором сообщается, что с 25 марта, из-за введенным в стране карантином, возможна критическая ситуация с обеспечением питания украинских военных.

ВСУ. Фото: скриншот YouTube
ВСУ. Фото: скриншот YouTube

В докумкнте речь идет о том, что главы ОГА в своих регионах обязаны быть готовыми к тому, чтобы на безвозмездной основе снабдить военных продуктами питания и персоналом, который мог бы работать на кухне. Пользователей соцсети возмутил данный документ, многие считают, что власти решили свалить проблемы с питанием в армии на коронавирус.

Как сообщает Телеграм-канал ЗеРада, это связано с тем, что поставщики перестали поставлять продовольствие в украинскую армию из-за повышения спроса, а соответственно цены на рынке. На данный момент намного выгоднее продавать продукты в торговых сетях. Реакция ОП удивляет тем фактом, что в местных бюджетах нет статьи расходов на эти нужды. Соответственно возникает вопрос, где ОГА брать финансирование? Ответ напрашивается такой. Необходимо договариваться с бизнесом и обещать преференции в будущем. Однако это, как отмечает ЗеРада, политическая коррупция от которой обещал избавить страну Зеленский.

Фото: Телеграм-канал ЗеРада

Фото: скриншот Телеграм-канал ЗеРада

Также мы писали, что Николай Томенко на своей странице в Facebook опубликовал пост, в котором обличает президента Зеленского в том, что он договорился с олигархами, создав вокруг себя своеобразный сенат, который сможет принимать важные для страны решения. Зеленский раздал олигархам полномочия, делегировав их руководить антикризисными штабами. 

Ранее Стена писала, что правоохранительные органы выявили подпольный цех по производству контрафактных антисептиков. Нелегальную деятельность злоумышленники наладили в заброшенном доме культуры в селе Козаровичи. Из помещения правоохранителями была изъята фасованная в пластиковые емкости продукция, бочки с жидкостью, напоминающей спирт, блокноты с записями пропорций для изготовления антисептика и этикетки для разлива товара.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram