Весеннее настроение не дает унывать. Вот уже кажется и солнце светит ярче с каждым днем, листья скоро распустятся. Несмотря на то, что весна уже полностью вступила в свои права, погода все еще неприятно удивляет низкими температурами и мокрым снегом. Об этом пишет РБК-Украина.

Погода в Украине. Фото: Информатор
Погода в Украине. Фото: Информатор

Как сообщает известный синоптик Наталка Диденко, после пары теплых и солнечных деньков, в Украину вновь придет ухудшение погодных условий, это похолодание, дожди и мокрый снег.

При этом, антициклон Юрген на выходных обеспечит спокойную погоду - ожидается сухая воздушная масса над Украиной.

Синоптик уточнила, что ветер с северо-востока будет умеренный, но в южных областях еще будут порывы.

Температура на ближайшие дни существенно не опустится, однако ночью еще могут быть заморозки.

По прогнозу Диденко, в четверг, 26 марта, в среднем по Украине температурные показатели будут от +7 до +13 градусов.

В столице в этот день будет сухо и солнечно. Температура воздуха в Киеве днем +10 градусов, ночью опуститься до -2 градусов.

Вместе с тем, Диденко пообещала, что до конца недели украинцев ожидает потепление. Температура воздуха в пятницу, субботу и воскресенье составит до +11... +16 градусов.

Однако, в последний день этого месяца - во вторник, 31 марта, - существенно похолодает, возможны осадки с мокрым снегом, отметила Диденко.

Синоптики Укргидрометцентра дают похожий прогноз до конца недели - днем тепло и солнечно, а вот после захода солнца столбики термометров могут опускаться до нуля и ниже, с заморозками.

Ранее "Стена" писала, что 25 марта, в Украине сухо, солнечно, и уже теплее, чем вчера. Иногда на небе можно встретить облака. Они плотные, и проходят мимо, оставляя свои все осадки при себе.

Популярные новости сейчас

Погода разметает Украину на Ивана Купала: сильные ливни с ураганным ветром - синоптики назвали области

В Кабмине призвали готовиться: полное изменение пенсий, зарплат и соцвыплат через два месяца

Резкое снижение температуры: в Украине станет по-весеннему свежо. Названы даты

Показать еще

Напомним, что осадки отсутствуют, а небо чистое, ясное, солнечное. И это главный признак настоящей весны. Легкие стаи пышных облаков пробегут разве что на Юге страны. И то, чтобы создать красивый фон для фото. Такая новость говорит о том, что приближается настоящее тепло.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.