В США ушел из жизни легендарный режиссер и сценарист культовых фильмов ужасов Стюарт Гордон. Ему было 72 года. Гордон был известен своей оригинальной работой в жанре независимого ужаса. От чего он умер, пока не разглашается. Снял более 20 проектов в кино и на телевидении. Об этом пишут Факты.

Ушел из жизни режиссер и сценарист культовых фильмов ужасов Стюарт Гордон. Фото: скриншот YouTube
Ушел из жизни режиссер и сценарист культовых фильмов ужасов Стюарт Гордон. Фото: скриншот YouTube

Стюарт Гордон снял несколько культовых картин, поставленных по произведениям писателя Говарда Лавкрафта. Гордону было 72 года. От чего умер режиссер, пока не сообщается.

У Гордона остались жена Кэролин Пурди-Гордон, три дочери Сюзанна, Джиллиан и Маргарет Гордон; четверо внуков и его брат Дэвид Джордж Гордон.

Несмотря на то, что Гордон был популярен в жанре ужастиков, у него были и другие жанры и работы, например вместе со своей супругой Кэролин Пурди-Гордон они организовали «Органический театр».

Стюарт Гордон. Фото: 112 Украина

"The Organic" выпустили такие известные работы, как «Сексуальные извращения в Чикаго» Дэвида Мамета и «Bleacher Bums», в которых снимались Деннис Франц и Джо Мантенья. Он был одним из создателей франшизы «Дорогая, я уменьшил детей».  Успех был бешеный! Бюджет фильма составил 18 миллионов долларов, а кассовые сборы побили все рекорды. После был сиквел — «Дорогая, я увеличил ребенка». Но его коммерческий успех оказался куда скромнее.

Кадр из комедии Дорогая, я уменьшил детей. Фото: Факты

В 2005 году он снял экранизацию «Эдмонда» Мамета с Уильямом Мэйси в главной роли. Другие фильмы включают в себя «Крепость», «Урод замка» и «Король муравьев».

Последним фильмом в карьере Гордона стал триллер «Засада» (2007 год), снятый по реальным событиям. Картина вышла в прокат ограниченным количеством копий.

Напомним, в США умер известный драматург. Американскому драматургу был 81 год и получается, что он находился в зоне риска, ведь коронавирус в большинстве случаев забирает жизни именно стариков.  

Также сообщалось, что ушла из жизни легендарная франко-американская актриса и режиссер Тони Маршалл. На момент смерти женщине было 68 лет. Большую часть своей жизни она посвятила любимой работе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram 

Популярные новости сейчас

Главное за 3 апреля: Зеленский на попятной, Шмыгаль ужесточил карантин, придут ко всем, заробитчане пакуют сумки, когда пустят на работу, дикая жара

Поймают даже в подъезде: штраф до 32 тысяч - где можно попасться во время карантина. Детали

Киевляне мерзнут в холодных квартирах: отопительный сезон завершили раньше, в чем причина

Показать еще