Пандемия коронавируса SARS-CoV-2 остановила спрос на цветы в Нидерландах. Те, кто работает в нидерландской индустрии цветоводства, говорят, что у них нет иного выбора, кроме как уничтожить до 80% общего объема производства в пик сезона знаменитых голландских тюльпанов. Спрос на цветы из-за коронавируса резко сократился.

В Нидерландах сезон тюльпанов. Но... Фото: скриншот youtube
В Нидерландах сезон тюльпанов. Но... Фото: скриншот youtube

Об этом сообщает Telegram-канал "Украина в шоке". В паблике разместили видео и фото как фермеры уничтожают не продавшиеся цветы.

Сейчас в Нидерландах сезон тюльпанов, к сожалению миллионы роз, тюльпанов, хризантем и других цветов отправятся не в цветочные магазины, а прямиком на помойку. 

В комментариях к видео на YouTube пользователи пишут, что цветы раздают в больницы и работающие учреждения, но их все равно слишком много, не остается другого выхода как уничтожать их.

Горожане, пытаются хоть каким-то образом помочь фермерам, и покупают цветы, они стали стоить очень дешево.

Подобная ситуация крайне негативно отразится для экономики страны. Напомним, в Нидерландах тюльпаны являются таким же символом национальной идентичности, как ветряные мельницы и сыр.

В сложившейся ситуации Королевская Ассоциация производителей луковиц заявила, что она начинает кампанию, призывающую клиентов «покупать цветы, а не туалетную бумагу».

Популярные новости сейчас

Пенсия становится недостижимой: 27 лет стажа - и это минимум, дальше больше

Левый берег Киева заблокирован: мост Метро перекрыт - проехать невозможно

Резкое похолодание - еще не все: в Украине объявлено штормовое предупреждение - где опасней всего

Показать еще

На сайте "Стена" мы сообщали, что во Франции привлекли военных на улицы страны для "санитарных, логистических и защитных" функций. Французские СМИ передают, что президент Франции Эмманюэль Макрон объявил о проведении операции "Стойкость". В ходе операции, для борьбы с распространением инфекции, будет привлечены вооруженные силы.

Портал "Стена" информировал, что внесенные изменения должны обеспечить стабильное функционирование предприятий, обеспечивающих продовольственную и экономическую стабильность государства. Кроме того, принятые решения должны позволить снизить риски и угрозы распространения инфекционные заболеваний среди сельскохозяйственных животных.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram