В субботу, 28 марта в мире отмечают Час Земли. Организаторы призывают жителей планеты сэкономить свет хотя бы на час. Акция организована для того, чтобы привлечь внимание общества к экологическим проблемам планеты. Тем временем, украинцы уже 12 день находятся на карантине. Традиционно, редакция новостного портала "Стена" собрала главные новости за день.

Ужесточение карантина

Жителям Сум ужесточили карантин. Фото: скриншот YouTube
Жителям Сум ужесточили карантин. Фото: скриншот YouTube

Власти Сум решили ужесточить условия карантина для жителей. С 28 марта им разрешено покидать свои дома только для того, чтобы выйти в магазин, аптеку или выгулять домашнего любимца. Во всех этих случаях им обязательно нужно при себе иметь документы, подтверждающие их личность.

Также власти разрешили детям до 14 лет выходить на улицу только при сопровождении взрослых, а подросткам от 14 до 18 лет нельзя выходить на прогулку после 20:00.

Коронавирус "косит" нардепов

У Анны Скороход подтвержден коронавирус. Фото: скрин youtube
У Анны Скороход подтвержден коронавирус. Фото: скрин youtube

Еще у одного народного депутата подтвердился коронавирус. Речь идет о внефракционном депутате Анне Скороход, которую исключили из пропрезидентской фракции "Слуга народа". Это уже пятый случай инфицирования среди нардепов. Ранее сообщалось, что коронавирус обнаружен у Сергея Рудыка, Руслана Горбенко, Александра Лукашева и Сергея Шахова.

Анна Скороход лично рассказала о своей болезни и  попросила всех, кто близко общался с ней в последнее время оставаться на самоизоляции в течение двух недель. При этом, она отметила, что одним из симптомов болезни у нее - потеря обоняния.

Как украинцев "лечат" от коронавируса

Коронавирус в Украине. Фото: РБК-Украина
Коронавирус в Украине. Фото: РБК-Украина

Народный депутат от фракции "Слуга народа" Гео Лерос рассказал, как украинцев лечат с подозрением на коронавирус. К нему за помощью обратился знакомый, у которого заболела мама жены. Врачи из больницы сказали, что взяли у женщины пробу на коронавирус и передали в другой город. Как оказалось, проб у больной так никто и не взял. 

Лерос эмоционально написал, что те медики, кто наживается сейчас на ситуации, будут гореть в Аду. Также он посоветовал тем, кто взялся за реформу медицины, но не может ее провести уходить, раз они не могут спасти жизнь людей. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.