Вопрос укрепления иммунитета для повышения способности организма противостоять различным вирусам и инфекциям стоит очень остро в период эпидемий. Специалисты назвали список полезных продуктов, которые помогут укрепить зашитные силы организма.

Продукты. Фото: vn.ru
Продукты. Фото: vn.ru

Как пишет РБК-Украина, для того, чтобы имунная система работала без сбоев нужно высыпаться, уменьшить уровень стресса и правильно питаться.

Рацион питания должен быть сбалансированный с соблюдением всех пропорций белков, жиров и углеводов.

К слову, пища, богатая белком - основной "строитель" иммунитета. Нежирное мясо: курица, телятина, индейка, говядина, баранина, а также субпродукты помогут запусить имунную систему. Также в этот список можно добавить рыбу, морепродукты и яйца. А вот колбасные изделия и копчености наоборот сыграют плохую службу. О них лучше отказаться.

Также специалисты отмечают, что приемы пищи должн быть разнообразными и каждый последующий с абсолютно разними продуктами.

Для укрепления имунитета необходимо налегать на злаковые - овсянка, гречка, разнообразные каши, цельнозерновой хлеб. Также не стоит забывать про молочные продукты. Особенно полезен творог - его нужно употреблять в чистом виде, без предварительной обработки. Кефир и йогурт с их "хорошими" бактериями также поддерживают имунную систему.

Один имз самых полезных для имунитета продуктов - фасоль. Она является источником полезных микроэлементов. В частности медь помогает вырабатывать гемоглобин, а сера защищает от вирусов.

Полезные для иммунитета продукты. Фото: Сегодня

Не менее полезной является и белокачанная и краснокачанная капуста. Ее рекомендуют употреблять не менее 150 граммов в день. В капусте большое количество клетчатки, которая не только улучшает работу кишечника, но и помогает выводить из организма вирусы.

Также специалисты советують налегать на фрукты и пить не менее 1,5 литра воды в день.

Также мы писали, что специалисты назвали пользу и вред ставшей необычайно популярной гречки.

Ранее Стена писала, что не каждый знает, что кофеин содержится и в других продуктах, так что если кто-то придерживается безкофеиновой диеты, нужно обладать этой информацией.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram