Президент Украины Владимир Зеленский дал украинцам три сценария развития эпидемии коронавируса в стране.

Зеленский. Фото: скриншот YouTube.
Зеленский. Фото: скриншот YouTube.

Согласно первому сценарию, в Украине будет от 3 % до 5 % населения заболевших коронавирусом. При втором сценарии, в стране будет 25% больных. И третий сценарий – более 50% заболевших коронавирусом.

В то же время Владимир Зеленский рассказал, что второй сценарий при котором будет 25% больных и третий сценарий при котором будет более 50% больных коронавирусом, приведут к тому, что медицинская система всего этого просто не выдержит. Просто все медики страны не смогут справиться с такими потоком больных.

Стоит отметить, что в Украине с каждым днем становится все больше больных коронавирусом. Еще две недели назад количество заболевших было на уровне всего нескольких десятков больных, а сейчас счет идет уже на сотни больных. В то же время в Украине уже зафиксированы летальные исходы от коронавируса.

Ранее "Стена" писала, что на Днепропетровщине готовятся к возможному массовому появлению больных коронавирусной инфекцией. Спасатели развернули возле медучреждений огромные армейские палатки, как временные пункты приема и фильтрации больных. В палатках обустроят временные пункты приема и сортировки больных с подозрением на коронавирусной инфекцией.

Также напомним о том, что из Днепропетровской областной детской больницы выселяют отделение детской онкологии. По ее словам, 25 марта "волевым решением высокопоставленных медицинских руководителей" было принято решение о переводе отделений онкологии и онкогематологии в другой корпус. На его месте планируют организовать опорное отделение для лечения людей, больных короновирусом.

 Подписывайтесь на наш канал в Telegram.