В Украине с 12 марта введены жесткие карантинные меры, которые усиливались во избежание распространения COVID-19 на территории страны. И нет такого украинца, которого бы не затронули эти меры. Многие предприятия остановили работу, и немало компаний несут убытки. 

Петр Порошенко. Фото: скриншот YouTube
Петр Порошенко. Фото: скриншот YouTube

Как сообщает Телеграм-канал Украина. Главное. кризис коснулся и корпорации пятого президента Украины Петра Порошенко. Продажи Roshen упали на 10% из-за карантина.

С начала марта у корпорации экс-президента Порошенко на 10% стали меньше покупать продукции. И это с учетом того, что продовольственные магазины продолжают работать. К слову, цены на продукцию Roshen сохраняются на докарантинном уровне.

Фото: скриншот Телеграм-канал Украина. Главное.

Напомним ранее народные депутаты проголосовали за рынок земли. Стоит отметить, что из 259 голосов "Слуги народа" дали только 206 голосов, а остальные голоса добавили фракции "Европейская солидарность", "Голос" и группа "Довира". Теперь на рынке земли будут новые правила, которые, по мнению законодателей защищают простого украинца и госсобственность, а также экономику от глобального кризиса.

Также мы писали, что Андрей Портнов рассказал о формировании в Раде сговора между действующей властью, фракцией «Евросолидарность» и фракцией «Голос». По мнению адвоката, представители власти договорились с Порошенко и пообещали ему окончание уголовного преследования в обмен на совместное голосование за рынок земли.

Ранее Стена писала, что Порошенко составил план действий для того, чтобы поддержать экономику страны на плаву после карантина. Первым шагом должна быть защита людей от угроз коронавируса и бедности. В законопроекте, разработанным его фракцией, предполагается защита субъектов хозяйствования, активная позиция по поддержке малообеспеченных и противодействие негативным последствиям в экономике. Также Петра Алексеевича волнует вопрос обеспечения и безопасности медицинских работников. Он отметил, что медики должны быть защищены не только физически - защитными костюмами и масками, но и финансово. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram