Как правильно себя вести во время карантина и можно ли гулять на улице.

Об этом рассказывают Факты.

Как известно, в связи с распространением коронавируса по всему миру, многие страны ввели карантин, чтобы минимизировать количество инфицированных данным заболеванием.

Как вести себя на карантине. Фото: скриншот YouTube
Как вести себя на карантине. Фото: скриншот YouTube

В Украине карантин наступил 12 марта и должен был закончиться 3 апреля, но власти приняли решение продлить «каникулы» до 24 апреля. Теперь многих украинцев волнует вопрос касательно поведения в такие дни. Как же правильно гулять в карантин и как себя вести.

На период карантина очень важно не контактировать с другими людьми и попробовать исключить всевозможные риски заражения китайским вирусом. На улицу выходить можно, но всегда нужно помнить о соблюдении дистанции с другими людьми. Не забывайте обрабатывать руки и одежду по прибытию домой.

В такие дни лучше погулять в лесу или безлюдном парке, но только и туда нужно как-то добираться. Для этого нужно спускаться в подъезд, который является общим для всех жителей дома или спускаться по лестнице или в лифте. В такие моменты не стоит забывать, что вирус сохраняется и на поверхностях до девяти дней. Поэтому, если вы касались перил, ручек дверей, кнопок лифта, то обработайте руки антисептиком.

Во время карантина не запрещено общаться с людьми, но при этом нужно соблюдать дистанцию, для вашего же здоровья. Она должна быть порядка двух метров.

На улицу категорически нельзя выходить лишь тем, кто находится на изоляции после приезда из-за границы.

Когда вы вернулись домой из прогулки, не забывайте оставить верхнюю одежду у дверей, а после мыть руки с мылом на протяжении 20 секунд.

В условия эпидемии коронавируса первым делом нужно соблюдать не только карантин, а и научится правильно обрабатывать одежду, руки и предметы в доме. Общаться с людьми на расстоянии полутора метров и отказаться от общего транспорта.

Недавно Стена рассказывала, что с апреля, в рамках медицинской реформы, больницы лишаться врачей-инфекционистов.

Еще на сайте писали о том, что коронавирус распространяется по Украине с неимоверной скоростью. Особенно страдает западная часть Украины, где количество инфицированных растет с каждым новым днем.

Популярные новости сейчас

"Новая почта" залезет в карман украинцев, платить придется еще и за это

Валютные выходные: что украинцы увидят на валютном табло? Курс валют в Украине на 30 мая 2020 года

Яценюк решил вернуться красиво, первый шаг уже сделал

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)