В свете последних событий, которые происходят в мире, вопрос о дезинфекции для украинцев встал очень остро. Естественно чистота в доме это важно, но во время нынешней пандемии COVID-19 следует отнестись к этому серьезнее. Эксперты выяснили, какие средства помогут справиться с вирусом, а какие нет. Об этом пишет Cosmopolitan.

Чем лучше дезинфицировать свой дом. Фото: Sorokoviny.ru
Чем лучше дезинфицировать свой дом. Фото: Sorokoviny.ru

Итак, обязательно нужно дезинфицировать дома дверные ручки, выключатели, пульты, телефоны, кнопки и панели бытовых приборов — плиты, духовки, микроволновки, кофеварки

Специалисты отмечают, что специальных средств для борьбы с коронавирусом еще не изобрели, поэтому нужно выбирать те, которые уже показали свою эффективность при встрече с известными вирусами — например, гриппом или ротавирусом.

Перекись — отлично убивает вирусы на твердых непористых поверхностях: дверных ручках, кранах, кнопках, выключателях и так далее. Обычно в аптеках продается трехпроцентный раствор перекиси, который отлично подойдет для домашней уборки. Пользуясь перекисью наденьте резиновые перчатки, чтобы защитить руки, и старайтесь не разливать жидкость на вещи: она оставляет пятна.

При использовании нанесите раствор перекиси на поверхность прямо из бутылки или из пульверизатора. Подождите, как минимум, одну минуту. Насухо вытрите.

Спирт — тоже действенное средство против многих вирусов, но при этом его концентрация должна быть около 70%. Обычно в спиртосодержащих дезинфицирующих средствах от 60 до 99% алкоголя, но в этом случае больше — не значит лучше. 100-процентный спирт испаряется слишком быстро, чтобы эффективно продезинфицировать поверхности. Оптимальный вариант — 70-процентный раствор.

При уборке нанесите или распылите спирт, убедитесь, что поверхности оставались влажными не меньше 30 секунд.

Многие пользуются уксусом, но он в этом деле бесполезен. Средства или домашние смеси на основе уксуса не в состоянии справляться с вирусом гриппа, а значит, не смогут победить и коронавирус. Уксус может справиться с некоторыми видами домашних бактерий, но во время пандемии определенно стоит выбирать более сильные варианты.

Даже супер-эффективное средство не справится с грязной поверхностью. Поэтому сначала протрите все обычной губкой с водой и мылом, а затем обрабатывайте дезинфицирующими растворами.

Стоит внимательно изучить инструкции на этикетках. Обычно время воздействия средств для дезинфекции несколько дольше, чем у обычных моющих смесей. Обычно после нанесения придется подождать несколько минут. При этом обязательно следите за временем. Если с каких-то поверхностей средство испарилось раньше, чем указано на этикетке, нанесите его повторно.

Напомним, по состоянию на 22:00 вторника, 31 марта, в Украине официально подтверждено 545 случаев COVID-19.

Также сообщалось, что ученые призывают дезинфицировать самый основной атрибут защиты от коронавируса. Результаты нового исследования показали, что COVID-2019 способен жить на внешней стороне маски до 7 дней.

Популярные новости сейчас

Яценюк решил вернуться красиво, первый шаг уже сделал

Венгрия выдвинула Украине жесткий ультиматум

Украина получит транш от МВФ, срочное заявление Шмыгаля

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.