В Крыму уже зафиксировано 16 случаев заражения COVID-19. В связи с этим проезд на территорию крымского полуострова ограничен. На въезде и выезде появятся блокпосты.

Крым. Фото: скриншот YouTube
Крым. Фото: скриншот YouTube

Как пишет Страна юа, об этом сообщил так называемый "глава" Крыма сергей Аксенов. Он подчеркнул, что эти меры принимаются для недопущения дальнейшего распространения коронавируса на территории полуострова. Отмечается, что режим самоизоляции на аннексированном полуострове начнет действовать со 2 апреля. 

Напомним, что в больницах Крыма около 1500 человек находятся с диагнозом "пневмония". А под наблюдением медиков находится 1 500 человек. А только в Севастополе коронавирус подозревают у 1 767 человек, они так же под наблюдением.

В Крыму зафиксировано 16 случаев зарадъжения коронавирусом. Фото: РИА новости

Напомним, что в течение прошедших суток, 31 марта, российские боевики на Донбассе снова отметились многократными нарушениями режима тишины. Военнослужащие ООС зафиксировали 14 обстрелов с применением средств вооружения, запрещенных соглашениями, принятыми в Минске - минометов калибра 120 мм и 82 мм, противотанковых ракетных комплексов и др. В основном, обстреливались позиции украинских военнослужащих в районе зоны ответственности группы «Восток» - там было зафиксировано 11 обстрелов. Позиции ООС около Красногоровки были обстреляны дважды, с использованием минометов калибра 120 мм, выпустив по украинским позициям 20 мин. Недалеко от Песок по позициям ООС выпущено 10 мин, около Авдеевки – 32 мины.

Также мы писали, что Александр Лукашенко снова взвалил на себя функции специалиста медицины и продолжил давать населению страны советы по борьбе с коронавирусом и оправдывать бездействие властей. Так, теперь Лукашенко объяснил, почему надо работать – мол, врачи всегда говорили, что при ОРВИ нельзя сидеть дома, а нужно дышать свежим воздухом на улице и проветривать квартиру.

Ранее Стена писала, что в сети появилось видео колонн военной техники которая входит в Ростов. На  видео водитель снимает длинную колону техники, подчеркивая, что ей нет "ни конца никрая". Также он предполагает, что город вскоре закроют на въезд и выезд и предупреждает людей не мешкаться с решениями оставаться ли им в городе или покинуть его.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram