Все помнят историю украинской девушки с собачкой, проживающей в Ухане, которая не могла эвакуироваться в Украину около месяца назад, когда в Китае во всю бушевала эпидемия коронавируса. Теперь стало известно, что с ней происходит сейчас. Об этом пишет РБК-Украина.

Коронавирус в Китае, скриншот YouTube
Коронавирус в Китае, скриншот YouTube

На данный момент в китайском городе Ухань снова ввели карантин. Об этом написала сама девушка. Украинка Анастасия Зинченко, которую не смогли эвакуировать из-за ее четвероногого питомца, сообщает, что коронавирус снова вспыхнул в Китае.

Девушка рассказала, что в ее районе в Ухане объявили двухнедельный карантин после того, как у местного жителя подтвердился COVID-19.

Анастасия Зинченко. Фото: instagram.com/nastyazinchenko

Новый зараженный во время отмены карантина спокойно посещал общественные места и ходил по улице среди людей. Теперь определяется круг его контактов, и места посещения взяты на контроль.

Анастасия Зинченко. Фото: instagram.com/nastyazinchenko

При этом Настя уточнила, что теперь следующие 14 дней службы будут снова обходить все дома и делать температурный скрининг.

"Раньше говорили, что 8 числа "распечатают" город, но я уже в этом очень сомневаюсь. Как будет дальше и чем все это закончится, я не знаю", - пишет девушка.

Анастасия Зинченко. Фото: instagram.com/nastyazinchenko

Напомним, в Ухане осталась гражданка Украины, которая не захотела лететь домой. Дело в том, что у Анастасии Зинченко, так зовут девушку, есть собака, которую она не согласна оставить. По этой причине ей отказали в эвакуации. В своем Instagram Анастасия Зинченко сообщала, что после многочисленных интервью и неоднократных обращений в МИД, ей все таки разрешили взять с собой собаку, но только при условии, что все будет соответствовать санитарным нормам.

Также сообщалось, что другая украинка выложила доказательства нарушения самоизоляции в Сеть, за что и поплатилась. Вместо соблюдения режима самоизоляции Ладимира стала ездить по Киеву, встречаться с друзьями, подвергая, таким образом, их жизнь потенциальной опасности. Сотрудники полиции Киева выявили данный факт нарушения карантина, нашли место жительства Ладимиры и вручили ей протокол об административном правонарушении, за которым последует штраф в 17 000 гривен.

Популярные новости сейчас

"Новая почта" залезет в карман украинцев, платить придется еще и за это

Валютные выходные: что украинцы увидят на валютном табло? Курс валют в Украине на 30 мая 2020 года

Яценюк решил вернуться красиво, первый шаг уже сделал

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.