В Броварах Киевской области произошел мощный пожар из-за поджога сухой травы. Об этом сообщает Pavlovsky News. Данная информация была обнародована на сайте sud.ua.

Тушение пожара. Фото: vesti.ua
Тушение пожара. Фото: vesti.ua

Спасатели ГСЧС уже приехали на место происшествия и приступили к тушению огня. За последние сутки здесь они два раза тушили возгорание травяного настила. Отмечается, что пожар в Броварах можно увидеть с расстояния нескольких километров.

В свою очередь, в ГСЧС проинформировали, что горит почти 5 гектаров травы в районе городского кладбища. Рядом находятся склады, и спасатели делают все возможное, чтобы пламя не перекинулось на них.

Примечательно, что это не первый крупный пожар в Украине из-за поджога травы.

Помимо того, как сообщили в ГСЧС, по ул. Пуховской в Деснянском районе произошло возгорание сухой травы и мусора на несанкционированной свалке на площади примерно 3 га. Данный пожар уже ликвидирован.

Также стоит напомнить, что ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что пожары в Чернобыле нанесли стране миллионные убытки.

Пожар в Броварах. Фото: sud.ua

В Броварах горит большой участок травы Первые, кто сообщили об этом, местные жители в социальных сетях. Мы связались с пожарным участком в Броварах, где нам подтвердили, что горит трава и что бригада уже выехала на место. Это уже не первый случай пожара из-за поджога травы, подобные случаи были в Житомирской области и в Чернобыле.

Posted by Pavlovsky News on Saturday, April 11, 2020

Ранее портал "Стена" сообщал, что полиция Киевской области задержала подозреваемого в разжигании пожара, который долго не могли ликвидировать в Зоне отчуждения. Сообщается, что им оказался 27-летний мужчина из села Раговка. Правоохранителям он признался, что поджег мусор и траву в трех разных местах ради развлечения. Из-за ветра, огонь стал быстро распространяться и захватывать все новые площади, мужчина не смог своими силами потушить пламя.

Также "Стена" писала, что если эпидемическая ситуация в Киеве начнет ухудшаться, градоначальник столицы пригрозил киевлянам запретить пользоваться личными автомашинами. Кличко объяснил, что он может пойти на такие жесткие меры, так как есть риск инфицирования тысяч или десятков тысяч людей, чтобы не произошло инфекционного взрыва. Стоит отметить, что в Украине стали действовать ужесточенные условия карантина. Киевская полиция уже зафиксировала первых нарушителей карантина, не обошлось без столкновений.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Показать еще