Весь мир встал на борьбу с новым вирусом COVID-19. Ученые и медики бросили все силы на разработку лекарств и вакцины от инфекции. В США пошли дальше всех в этом плане. Там местной жительнице впервые в мире сделали экспериментальную прививку от коронавируса.

Дженнифер Халлер. Фото: скриншот YouTube
Дженнифер Халлер. Фото: скриншот YouTube

Как сообщает издание Тelegraph, вакцина mRNA-1273 дала хорошие результаты при тестировании на животных, тогда ученые решили испытать ее на добровольцах.

Дженнифер Халлер, 44-летняя мать двоих детей, стала первым человеком на планете, который рискнул испытать на себе экспериментальную вакцину от COVID-19. Это произошло 16 марта. Теперь женщина рассказывает о своих ощущениях.

Дженнифер рассказала, что никогда не думала о том, что будет участвовать в таком эксперименте. О тестировании вакцины она узнала в Facebook. О том, что станет первым человеком, испытавшем вакцину узнала уже когда в кабинет зашли журналисты.

Дженнифер Халлер из Сиэтла. Фото: Тelegraph

"Мы тогда чувствовали себя такими беспомощными. Мы ничего не могли сделать, чтобы остановить пандемию. И тогда я увидела эту возможность и подумала — возможно, я все-таки могу помочь и внести свой вклад в борьбу", — приводит ее слова Telegraph.

Семья Дженнифер конечно же переживала за нее, хоть женщина и убеждала их, что ей не собираются вводить Covid-19, но волнение все равно присутствовало.

После того, как американке сделали прививку mRNA-1273, она стала давать интерью на разных телеканалах, делясь своим опытом.

"В первый день у меня немного повысилась температура. На следующий день у меня заболела рука. Но потом это закончилось и все было хорошо. Похоже на обычную прививку от гриппа", — говорит о своих ощущениях Халлер.

Кроме того Дженнифер получила тысячи ободряющих и благодарных комментариев и сообщений в соцсетях.

Теперь за женщиной будут наблюдать медики до весны следующего года, а в конце апреля 2020 года ей введут вторую дозу вакцины.

"Когда мы изобретем вакцину, я буду горда тем, что стала частью этого процесса. Это единственное, что я могу сделать — и я счастлива, что помогаю. Я не спасаю мир", — уточняет Дженнифер.

Популярные новости сейчас

У украинцев слезы на глазах: стали известны потери ВСУ за все время войны – страшная цифра

Это уже не шутки: Польша готовится вступить в войну в Украине – подробности

Соберите самое необходимое и будьте готовы: сегодня Украину ждет самый мощный ракетный удар

Киевстар частично останавливает работу: больше не будут доступны важные сервисы, а тарифы значительно вырастут

Показать еще

Напомним, ученые из Великобритании заявляли, что их работы по созданию вакцины от коронавируса Covid-19 увенчались успехом - препарат, испытанный на лабораторных мышах, показал хороший результат, а следовательно, совсем скоро его можно будет начать тестировать на людях-добровольцах.

Также сообщалось, что самая крупная украинская фармацевтическая компания «Дарница» получила государственную регистрацию субстанции гидроксихлорохин, которая используется для лечения коронавируса.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.