Доктор Комаровский, известный блогер и автор нескольких книг о здоровье детей, не устает давать советы своим подписчикам. В инста-блоге Комаровский поднял тему интернета и детей, находящихся в Сети.

Евганий Комаровский. Фото: скриншот Instagram
Евганий Комаровский. Фото: скриншот Instagram

Комаровский в своем стиле предложил родителями своеобразную инструкцию в слайдах на странице, для того, чтобы уберечь детей от пагубного воздействия неупорядоченной и ненужной детскому мозгу информации.

Он рекомендует родителям обязательно интересоваться тем, чем занимается ребенок в Интернете. 

Кроме того, Комаровский рекомендует использовать различные методы родительского контроля, вплоть до паролей от всех служб, сайтов, почт и соцсетей, которыми пользуются дети.

Родители обязаны просматривать регулярно историю того, что дети смотрят или чем заняты в интернет-пространстве.

Необходимо также проверять друзей на страницах соцсетей, и узнавать у ребенка кто это.

Также Комаровский рекомендует добавляться самим к ребенку в друзья и ограничить нахождение детей в интернете. Необходимо объяснять детям, что в закрытые незнакомые группы лучше не входить, а если не знаешь как поступить правильно, лучше спросить у родителей.

Доктор считает необходимым объяснить ребенку, что нельзя ходить на встречи с незнакомыми людьми, которые предлагают встречи через Интернет. А тем родителям, которые жалуются, что их чадо постоянно находится в "ящике" советует насыщать ребенка занятиями в кружках, секциях, всевозможными видами спорта и творчества.

На сайте "Стена" мы сообщали, что Евгений Комаровский решил предупредить о весенних прогулках и опасностях, которые таит в себе природа. Речь шла о клещах, которые часто отравляют жизнь украинцам.

Популярные новости сейчас

ПриватБанк ввел новую услугу для всех: теперь вместо карт и Приват24 - FacePay24

Евробляхерам вставляют палки в колеса, теперь, чтобы вывезти авто из-за границы, придется раскошелиться

Шмыгаль решил повторить подвиг Гройсмана

Показать еще

Портал "Стена" информировал, что полиция разоблачила сотни людей, распространяющих фейки. Более 400 распространителей фейков о COVID-19 с 12 марта 2020 года. Эти люди распространяли ложную информацию и занимались мошенничеством пользуясь паникой вокруг пандемии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram