Коронавирусный карантин, который украинцы проживают уже два месяца, «выгнал» многих за пределы мегаполисов. Конечно, тысячи людей забаррикадировались в своих бетонных и кирпичных «коробках» в многоэтажках, но в четырех стенах можно сойти с ума.

Загородный дом. Фото: ukrainianwall.com
Загородный дом. Фото: ukrainianwall.com

И те украинцы, у которых финансовое положение позволяет – сбегают в села. Но для это надо выложить «кругленькую» сумму за аренду загородной фазенды. А погода за окном так и «шепчет»: поскорее бы сбежать из мегаполиса на теплый, но свежий воздух.

Популярный среди украинцев сайт ОLX «знает» все об аренде загородного шикарного дома, или старенькой хаты в селе, пишут Вести

Начнем с карантина "по-богатому".

От 7000 до 10000 грн в месяц

Так, например, за 7500 грн можно снять хороший двухкомнатный домик в Ирпене со всеми удобствами и отдельным двором. За 9000 грн украинцам предлагают трехкомнатное жилище в Пуще-Водице. А за 10000 грн - уже можно найти вариант с отдельной парковкой и даже прекрасный трехэтажный дом.

От 4500 до 7000 грн в месяц

Домики с отоплением и обустроенными верандами. А еще с евроремонтом. И что важно: разница в тысячу-две редко сказывается на качестве предложения. 

А теперь о более бюджетных вариантах. 

От 2000 до 4000 грн в месяц

Популярные новости сейчас

Украинцам выдадут две зарплаты за один месяц: в Минсоцполитики назвали категории

Зеленский получил в этом месяце меньше, чем его заместители, прилипли к кормушке

Студенты вернутся на учебу, решение уже принято, названа дата

Показать еще

В таких домиках за городом есть Wi-Fi, утепление, беседка, мангал, а общая площадь в среднем - 90-120 соток.

От 500 до 1500 грн в месяц

Самый дешевый вариант - простенький домик в Переяслав-Хмельницком. За месяц проживания просят смешные деньги - всего 500 грн, но взамен придется засаживать огород, чтобы все не заросло травой. 15 соток, много спальных мест, свежий воздух - бюджетный вариант для тех, у кого не слишком высокие запросы и финансовые возможности. 

Ранее "Стена" писала, что эксперты предполагают, что границы Украины и других стран откроют нескоро. Частичное ослабление карантина стоит ожидать уже к лету, а вот возобновление авиасообщения – только к осени.

Также сообщалось о том, что немало украинцев остались без работы из-за карантина, еще часть сотрудников оказалась вынуждена уйти в неоплачиваемый отпуск, однако изрядный процент трудоспособного населения в условиях самоизоляции перешел на удаленную работу.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.