В Министерстве социальной политики объявили о решении выделить помощь во время карантина для физических лиц предпринимателей (ФЛП) у которых есть дети.

Соцвыплаты. Фото: скриншот YouTube
Соцвыплаты. Фото: скриншот YouTube

Об этом в министерстве сообщили на своей официальной странице Facebook. Отмечается, что госудаство готово выдеоить помощь в размере 1,6 миллиардов гривен для ФЛП у которых есть дети.

Как сообщает министр социальной политики Марина Лазебная правительством была выделена сумма из фонда борьбы с коронавирусной инфекцией в размере 1,6 миллиардов гривен. Она будет направлена на оказание помощи на детей физических лиц-предпринимателей, избравших упрощенную систему налогообложения и относятся к первой и второй группе плательщиков единого налога, большинство из которых работает в сфере услуг.

Министерство социальной политики реализует эту антикризисную программу по защите семей в период карантина. Отмечается, что в ближайшее время программа вступит в действие после согласования с бюджетным комитетом Верховной Рады. 

В министерстве отмечают, что данная программа позволит произвести выплаты помощи на 414 тысяч детей из 337 тысяч семей физических лиц-предпринимателей.  

Помощь будет предоставлена на весь период карантина и на один месяц с даты его отмены.

⚡️ Уряд виділив 1,6 млрд грн для ФОПів, які мають дітей, на період карантину. 👉 Міністр соціальної політики Марина...

Posted by Міністерство соціальної політики України on Thursday, April 30, 2020

Также мы писали, что украинцы получат денежные выплаты во время карантина. Платежи приурочили к праздникам в честь победы над нацизмом во Второй мировой войне. Разовую помощь выплатят ветеранам, участникам и члена семей погибших вследствие войны.

Ранее Стена писала, что появилась информация, что после 11 мая будет запущен региональный карантин. Это значит, что при обострении заболевания в каком-то регионе, ограничительные меры усилят именно в нем, но не по всей стране. Правительство уже представило план выхода из карантина, который предусматривает пять этапов. Все будет зависеть от эпидемиологической ситуации в стране. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

 

Популярные новости сейчас

"Идите к черту": Саакашвили обратился к украинцам

Больше 2400 "писем счастья": "Укрпочта" начала доставлять штрафы

Зимой больше снега не ждите: климатолог ошарашил долгосрочным прогнозом

Показать еще