Из-за карантина "впал в кому" не только рынок недвижимости в Украине - строительные бригады, которые производили ремонты в домах, также оказались без работы, поскольку без денег остались и сами заказчики. Эксперты, тем временем, прогнозируют, что трудовые мигранты-ремонтники, оставшись не у дел в Украине, уже летом могут начать предлагать свои услуги по сниженным ценам.

Из-за карантина в Украине подешевеют ремонты. Фото: скриншот YouTube
Из-за карантина в Украине подешевеют ремонты. Фото: скриншот YouTube

Вне зависимости от того, когда именно закончится карантин в Украине, ситуация на строительном рынке улучшится, по оценкам экспертов, только к весне 2021 года. Сейчас же люди, планировавшие сделать ремонт в квартире весной или летом, отказались от своих планов по причине банального отсутствия денег. Строительные бригады, в свою очередь, снижают цены на свои услуги, чтобы хоть как-то продержаться до улучшения экономической ситуации, сообщает UBR.

При этом, утверждают эксперты в данной отрасли, максимально готовы снижать цены только приезжие рабочие, зарабатывающие себе на жизнь в больших городах, в то время как профессионалы за минимальную оплату работать не готовы.

На рынке ремонтных работ в Украине существенно увеличится конкуренция. Фото иллюстративное

Вместе с тем, рынок ремонтных работ поджидает новая опасность в лице трудовых мигрантов, которые выполняли такие работы за рубежом, однако потеряли работу из-за карантина. Эксперты утверждают, что уже летом 2020 года количество строителей в Украине может увеличиться на 30-40%, из-за чего, соответственно, конкуренция увеличится в разы, а уровень оплаты услуг снизится.

Напомним, ранее сообщалось о том, что новые жилые дома в больших городах, которые к моменту начала пандемии находились на этапе строительства, могут стать долгостроями, а все работы завершаться с большим опозданием, поскольку из-за карантина график работ уже сейчас существенно нарушен.

Также ранее сообщалось о том, что после карантина покупатели квартир в новостройках рискуют остаться без обещанной застройщиками инфраструктуры.