Не так давно в Кабинете министров презентовали план по выходу страны из карантина. Уже сегодня, 11 мая, наступил первый этап и, следовательно, первое смягчение мер. Владимир Зеленский провел очередное совещание на тему коронавируса.

Карантин в Украине. Фото: Факты, скрин
Карантин в Украине. Фото: Факты, скрин

Как передает новостной портал РБК-Украина, сегодня прошло очередной селекторное совещание под руководством президента Владимира Зеленского. Представители власти провели переговоры касательно ситуации с коронавирусом. При этом отмечается, что в результате глава государства пришел к выводу, что при введение в стране адаптивного карантина людям все же еще придется и носить маски, и сохранять дистанцию (согласно рекомендации ВОЗ, минимум в полтора метра).

Подчеркивается, что представители правительства обсудили план по смягчению карантинных мер в стране. При этом отмечается, что медицинские маски, расстояние и другие средства защиты будут пока что обязательными для граждан. Все это для того, чтобы предотвратить вероятные вспышки коронавируса в Украине.

Кроме того, президенту Владимиру Зеленскому представили отчет по ситуации с пандемией в стране. Известно, что уровень смертности от коронавируса в Украине действительно небольшой, показатель равен 2,6 процентам.

Следует отметить, что представители Министерства здравоохранения обновляют статистику по коронавирусу каждый день на регулярной основе. Согласно последним данным, по состоянию на 11 мая в Украине ситуация следующая:

  • 181 тысяча 552 проведенных тестов на коронавирус;
  • 15 тысяч 648 подтвержденных случаев коронавируса;
  • 3 тысячи 288 пациентов, которые выздоровели после лечения;
  • 408 случаев с летальным исходом.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что с 11 мая разрешили работать парикмахерским и салонам красоты. Разумеется, что при условии соблюдения всех рекомендаций медиков. При этом в Харькове в первый же день смягчения карантина люди отправились очередями к парикмахерам. Появились кадры с места событий.

Также сообщалось о том, что во время карантина экономика переживает не лучшие времена. Однако в некоторых ситуациях есть и плюсы. Например, на американские автомобили резко упали цены. Теперь водители смогут купить новый транспорт практически в два раза дешевле. Появились подробности ситуации.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram