В Украине началось послабление карантина и подавляющее большинство граждан вздохнули с облегчением. Но все так хорошо выглядит лишь на первый взгляд, ведь в любом случае карантин еще не отменяется, а лишь становится менее жестким. К тому заражения коронавирусом продолжаются. Например, теперь это постигло сотрудников одного из телеканалов, передают «Факты».

Коронавирус: Скриншот YouTube
Коронавирус: Скриншот YouTube

Так, выяснилось, что с вторника, 12 мая, вся редакция «Суспільного», которая находится в Ровенской области, переход на другой режим работы. Теперь все рабочие моменты журналисты будут выяснять из дома. Таким образом все будет происходить в дистанционном режиме.

Оказалось, что несколько сотрудников данного телеканала просто заболели коронавирусом. Теперь, чтобы не вызвать массового заболевания сотрудников, руководители телеканала решили отправить всех по домам.

К тому же помещения, где работали журналисты, уже продезинфицировали. Также на самоизоляции уже находятся работники, которые в последнее время контактировали с заболевшими сотрудниками редакции.

В свою очередь руководство телеканала обещает своим зрителям, что они ни в коем случае не почувствуют, что журналисты теперь работают дома. Весь контент обещают сохранить и не «урезать» никакие программы.

Ранее "Стена" писала, что в Украине намерены пересмотреть текущие карантинные правила, которые действуют на границах с другими государствами, и открыть свои территории для въезда граждан других стран уже с 1 июня.

Также сообщалось о том, что хоть в Украине и продлили карантин до 22 мая, вместе с тем страна делает первые шаги по выходу из карантина. С 11 мая начинают сниматься некоторые карантинные ограничения, но при соблюдении соответствующих условий. С 11 мая начнут свою работу парикмахерские, салоны красоты, откроются продовольственные магазины и учреждения общественного питания.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.