Мед является одним из самых вкусных и полезных продуктов в мире. Именно мед может очень хорошо заменить сахар в чае, а относительно полезности так вообще переплюнет белый сладкий песок. К счастью, в Украине всегда хватало меда, ведь пчеловоды считаются уважаемой профессией. Например, в последние годы мед даже в больших количествах отправляли за границу, зарабатывая на экспорте этого продукта очень много денег. Но, похоже, текущий год станет чуть ли не самым убыточным для украинских пчеловодов.

Пчеловоды: Скриншот YouTube
Пчеловоды: Скриншот YouTube

Оказывается, в Запорожской области началась массовая гибель пчел, сообщает на своей странице в Facebook глава Запорожского отделения Ассоации адвокатов Украины Дмитрия Майстро. Больше всего это проявилось в селах Зеленый Гай и Чкаловое, что в Веселовском районе.

Специалисты выяснили, что всем виной ядохимикаты, которым аграрии обрабатывали все поля в округе. Таким образом пчелы просто не выжили после такой атаки.

Причем, местные пчеловоды говорят, что их никто не предупреждал о том, что нужно быть готовым к такому повороту событий. Таким образом никто даже не смог спасти своих пчел от отравления. После этого можно лишь подсчитывать убытки пчеловодов, а они просто колоссальны, ведь многие пчелиные семейства приносят своим хозяевам немалые деньги.

К тому же недавно подобные случаи происходили также в Новониколаевском районе. Более того, подобное фиксировалось и в прошлые годы. Помимо этого, все это наносит вред экологии. В то же время местные пчеловоды говорят, что власть пока не особо хочет реагировать на мор пчел.  

Ранее "Стена" писала, что с 28 апреля в Украине изменились правила денежных переводов. Отныне финансовый мониторинг может затронуть любого клиента финансового учреждения. Часть операций, согласно законодательству, будет обязательна для проверки. 

Также сообщалось о том, что на прошедших выходных 9 мая украинцы отмечали важный для многих стран постсоветского пространства праздник - День победы над нацизмом. В этом году прошло 75 лет с этой важной даты. Но в связи с карантином из-за коронавирусной инфекции в Украине запретил проводить массовые мероприятия. Ветеранам, благодаря которым и удалось получить победу государство выплатило денежную помощь. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.